次元资本家 第175章

作者:化血魔心

“既然你已继承未来佛果位,此物应当由你掌管!!”就在这时候,那位老僧拿出了一个玉盒交给姜诚。

“嗯!!”姜诚接过玉盒淡淡地点了点头。

那位老僧也没有多想什么,直接对门外的一些金刚、罗汉吩咐了一声,然后便直接离开了姜诚这边。

这位老僧对阿弥陀佛的手段非常有信心,根本就没有检查姜诚什么。

就在那位老僧离开之后,姜诚眼眸中顿时露出一丝淡蓝色的光芒,他迅速出手,连续在自己的房间中布置了从数个世界之中学来的十几重结界。

布下了结界之后,姜诚立即沟通次元银行,重新回到了次元银行之中。

回到次元银行之后,姜诚也重重地呼了口气出来;之前在须弥山的时候,实在是太过压抑了,尤其是在阿弥陀佛大帝的后手面前,姜诚根本不敢表露出自己的丝毫异心。现在终于能恢复过来了。

“没想到……阿弥陀佛还是有些不安好心啊!!”姜诚的眼眸渐渐变得冰冷,“阿弥陀佛,想要借体重生吗?可惜啊,如果不是我的话,还真的被你得逞了!!”

“心魔大道――斩!!”

没有多想,姜诚直接把之前未来佛传承的那种果位彻底从自己身上斩掉,没有留下任何一丝痕迹。就连那传承之中,半梦半醒的状态下,姜诚心间的那些痕迹都彻底被姜诚直接斩了出来!!

随着姜诚把这些东西斩出,顿时以肉眼可见的,一缕金光在身前不断地凝聚。这一缕金色的光芒凝聚成一个佛陀的模样,正是阿弥陀佛。

“呵呵……未来佛的果位……原来竟然是这样的东西!!”姜诚看着这个佛陀模样的东西,忽然露出一丝神秘的笑容,“也罢,就让我看看,你能成长到哪一步吧!!”

姜诚右手凌空一抓,顿时一株小树苗出现在掌心。这赫然便是《火影忍者》世界的神树。

姜诚催动这棵神树,顿时树枝不断地延伸,将未来佛的道果卷起,最后直接吸入树体之中!!

“嗡!!!”

随着未来佛的道果被神树吸收了进去,整棵神树开始不断地颤抖,一道道耀眼的金色光芒从神树上面迸射出来。

肉眼可见,神树的树干、树枝、树叶上面出现了一道道金色的丝线。每一片树叶上面都仿佛有一个佛陀、菩萨、金刚、罗汉的虚影,在不断地念经。

“这棵神树……竟然变成了这样的东西!!!”看到这里,姜诚大为惊讶,“将来这棵神树上面长出来的果子,该不会成为阿弥陀佛的道果吧!?”

“如果我吞下这枚果实……”

 850 姜诚心中大动,隐约间看到了一条迅速成长的通天大道!!

神树是没有思维的,所以阿弥陀佛的道果之中蕴含的那些感情都是白费,真正有用的,只有其中蕴含的各种大道!!

“就让我试试吧!!”姜诚轻声说着,立即从源力池之中抽取了一些世界源力,用来浇灌神树。

世界源力对姜诚而言,不仅仅是次元银行启动的资金、能源,更是能作为他自身进步的一种超级材料!!

随着世界源力的注入,神树以一种飞快的速度迅速成长了起来。同时,随着神树的成长,树顶也渐渐出现了耀眼的金光。

一枚金色的,如同佛像一般的果实就这么从神树上面长了出来……

“竟然真的长出了一枚果子!!”姜诚心中惊讶无比。

这枚果实完全是纯金色的,看起来就像是黄金铸造的。而且果实上面还有着无量的佛光闪烁,隐约间可以听到果实之中还有着禅唱之音。

犹豫了片刻,姜诚直接将这枚果子摘了下来,然后一口吞入腹中…….

348.三世佛道果

“咔嚓!!”

随着神树结的果实被吞入腹中,姜诚能清楚地感觉到,一股奇异的力量正在向着自己浑身上下渗透而去。

在这种力量的作用下,姜诚不自觉地化作了三头六臂的形态,浑身绽放出金色的佛光,看起来就像是一个金人一样。

同时,无数的符文在姜诚体内浮现,化作一道道秩序神链,从姜诚体内冲出。

就像是超新星爆发一般,一道道的秩序神链把姜诚的身体彻底洞穿,带着金丝的血液从姜诚体内流了一地。

“这是……难道是阿弥陀佛的皇道法则?不可能,如果是皇道法则的话,绝对不可能被神树吸收,我也不可能没有任何感觉!!”姜诚此刻有些着急,全身上下都被金色的秩序神链洞穿,整个人看起来就像是被数千根长矛同时刺穿了一般。

“嗯!?”

不过意料之中的重创并没有来临,虽然姜诚现在依旧浑身剧痛不已,但是他感觉自己的生命力并没有丝毫的削弱。

而这时候,他身上的那些秩序神链也开始动了起来。

这些秩序神链缓缓收缩,缠绕在姜诚身上。

姜诚被无穷的秩序神链缠绕,如同被绑缚在这里,化作了一座不朽丰碑,一动不动。

那一道道金色的秩序神链在虚空中不断地延展,就像是一道道闪烁着耀眼光芒的金子一般。

无数的秩序神链渐渐印刻在姜诚身上,化作灿烂的符文,在姜诚的血肉以及骨骼上不断地交织,让其生命力激增。

而随着姜诚生命力的激增,姜诚的躯体也变得越来越强,血液中的金丝也越来越多。

渐渐地,缠绕在姜诚身上的那些秩序神链渐渐整合起来,由之前的无序渐渐化作有序。可以看见,这些秩序神链很有规律地化作了三个部分。

这三部分的秩序神链散掉,回归为最原始的符文;这些符文仿佛一丝丝一缕缕的曦光,扎根在姜诚四肢百骸内。

这给人一种错觉,仿佛姜诚整具躯体都变成了佛门金身,弥漫着佛的道韵!

最后,所有的秩序神链彻底化成曦光后,藏在每一寸血肉中。

而就在这时――

“轰隆!〃¨!”

如同一座天地洪炉被打开,姜诚身上爆发出万丈佛光!

体内骨骼震动的声音,清脆悦耳,如天风环佩,而体魄内血液的流淌的声音更是如同天龙禅唱。

这些秩序神链刚刚分解融入体内,姜诚就发生了惊人的变化,他体表毛孔舒张,排出一些灰白色的物质。

这些东西并不是杂质,是姜诚本身的根骨似乎在被修正、打磨,向着佛门金身进一步成长,有些骨质被削落,而后被逼出体外!

一旦这个过程完成了,姜诚本身的修行资质将会更上一层楼。

不过这个过程却很痛苦。

此刻,只见姜诚满头汗水,打磨道骨注定是一个很痛苦的过程,当然也是一次自我磨砺、蜕变的悟道经历。

随着打磨,姜诚的身体在变化,在不断走向完满,趋向于佛门所谓的金身!

姜诚的体表,有一层淡金光泽流动,如同鎏金,就像是庙宇中的金身,这是体质在变强的直接体现。

“嗡!!”

姜诚的体内,佛骨在震颤,发出惊人的霞光,从皮肤中冲出。

接着,姜诚体内血气浩荡,如同一尊神炉燃烧,他体内的生机太完旺盛了。甚至,能看到姜诚体内血液流淌起来,就如同黄金汁液一般,耀眼无比。

这时候,姜诚睁开眼睛,射出两道光束,如同刀芒斩虚空,铮铮作响。

沉静下来,他体内血液已经彻底被染上了一层淡金色,灿烂而透亮,如同虬龙蛰伏。

“阿弥陀佛大帝果然惊才绝艳……没想到他的道竟然如此强大!”姜诚自语,“彻底融汇了他的大道之后,竟然让我多出了三种至尊宝术!!”

“没想到阿弥陀佛的过去佛、现在佛以及未来佛,这三世佛化作三宝术,印刻在我自身的血脉之中了……”

至尊宝术,从某种程度来说,本来就是准帝或是大帝的道果。

而阿弥陀佛拥有三种道果,也算是很正常的事情了。

毕竟大帝能活出好几世,弄出几种不同的道果实属正常。

就像原著中的叶帆一样,他开创出来的帝经就不止一部;除了他证道第一世的《天帝经》之外,至少还有一部《混沌经》……

同理,原著中的狠人大帝也不止一部帝经,比如说《吞天魔功》以及《不灭天功》,这就是两部帝经了……

而阿弥陀佛大帝,同样有着三个道果,这也就是《遮天记》世界的佛门所说的三世佛。

过去佛,既阿弥陀佛大帝证道的第一世;现在佛,则是阿弥陀佛大帝在证道之后,对自己的大道升华之后的第二世。

而未来佛是最特殊的一个,因为这一道果并未在阿弥陀佛大帝生前完成。从某种意义上来说,这一道果仅仅只是阿弥陀佛大帝的推论。

如今,随着姜诚吞下了汲取了阿弥陀佛大帝道果的神树果实之后,姜诚已经彻底集阿弥陀佛大帝的三世(钱了好)道果于一身。

而且这三大至尊宝术可以说一个比一个强大。最弱的就是过去佛所孕育的宝术,其次就是现在佛的宝术,最强的则是未来佛的宝术!!

从某种程度上来说,这也算得上是不同世界的力量交融出来的奇迹。

《火影忍者》世界,神树的果实,本身就有着改变血脉的力量。

而神树汲取了阿弥陀佛大帝的道果之后,变得更加不凡;等于是将阿弥陀佛大帝的道果导入了姜诚本身的血脉之中,从而形成了三大至尊宝术!!

当然了,这种事情能成功,肯定也和姜诚炼化了《海贼王》世界大佛果实有关。炼化了大佛果实之后,姜诚可谓是先天的佛,所以才能顺利地印刻阿弥陀佛大帝的三世佛道果,然后将之化作宝术!!.

349.眉心竖眼

“三世佛道果……到现在,我现算是真正知道了为什么阿弥陀佛大帝一生从未杀生……”姜诚轻声说道。

真正得到了三世佛道果之后,姜诚也就明白了,阿弥陀佛大帝的三种大道的真正的奥秘。

过去佛道果名曰“接引”,其主要功效就是度化众生,让天地众生成为自己的信徒。这也是阿弥陀佛大帝第一世证道之后所参悟而出的禁忌秘术。有这样的秘术,阿弥陀佛大帝当然不需要杀生了。

现在佛道果名曰“转轮”,其主要力量就是轮回。不过此轮回非彼轮回,这并不是身体和灵魂的轮回,而是心灵的轮回。这是一种能让人的心灵不断蜕变的一种终极秘术。

而未来佛道果则叫做“寂灭”,这一宝术同样是作用于心灵方面。可以说,这招才是三世佛道果之中,唯一的杀伐之术。

不过阿弥陀佛大帝生前并没有彻底完善寂灭,所以从某种程度上来说,阿弥陀佛大帝的禁忌秘术都不是用来战斗的;而是最为诡异的,操控人心的秘术。

“难怪原著遮天里面,不论什么级别587的人物,一提到佛教,马上就一副讳莫如深的表情,不敢多说什么。就是因为阿弥陀佛大帝的道,和其他大帝都截然不同。他们都不知道该如何应对……”姜诚心中惊叹道。

姜诚之前就分析过,《遮天记》世界里面的大帝,虽然战斗力强大无比;但是他们几乎都没有涉及到心灵这方面,所以心灵这方面会成为这个世界的修士,最大的短板。

但是在这无数的修士之中,终究还是有着例外。那就是阿弥陀佛大帝,他走的道路,严格来说就是心魔这一路的。

只不过和姜诚所参悟的那种玩弄人心的心魔之道不同,阿弥陀佛大帝的心魔之道更加堂皇大气;当然这种心魔之道也更难解开!!

“或许,我能这么简单继承三世佛道果,也和我参悟了心魔大道有关吧!”姜诚心中不由得出现一个猜测。

如果自己没有参悟心魔之道会变成什么样呢?

或许别说得到三世佛道果,甚至连自己都有可能被阿弥陀佛给度化!!

“唔!!”

就在这时候,姜诚忽然感觉身体似乎出现了一丝其他的变化。

姜诚感觉一股极端玄妙的力量向自己的眉心涌了上来。

随着这股感觉的出现,一股撕裂般的感觉出现在姜诚的眉心。此刻,他只觉得自己脑子里仿佛有一把刀正在通过自己的眉心向外探出。

这个过程同时发生在姜诚的三颗头颅上面。

“这种感觉……这就是开启轮回写轮眼的过程吗?”姜诚心中不禁猜测道,“没想到神树变异成这副模样之后,竟然依然能开启这种眼睛……只是不知道这次开启的轮回写轮眼还是不是和原著中那种眼睛一样了……”

“刷!!”

一缕金色的光辉从姜诚的眉心上面闪现出来,这是一道竖下来的金色线条。紧接着,这道金色的光芒缓缓向两边打开,就像人睁开眼睛那样。

炽烈的金色光芒爆发,像是一种奇异的火焰一般,腾腾跳动,整片世界都仿佛染上了一层金色。

无声无息间,姜诚第三只竖眼开启了一道微小的缝隙!

随着这只眼睛的开启,姜诚顿时感觉自己前所未有的舒坦,有种困龙升天的感觉。眉心的这颗竖瞳之中,有着如汪洋般的浩瀚瞳力(abcd)。

如果以瞳力来论,姜诚的转生眼是远远不如眉心的竖瞳的。

姜诚随手拿出一面镜子,仔细看了看。只见自己眉心的第三只眼睛完全不是大筒木辉夜的那种血红色的,有着九个勾玉的大号轮回眼;而是一个看起来和普通眼镜没什么区别的眼睛。只不过这颗眼睛是金色的。

“这绝对不是轮回写轮眼!!”姜诚随手把镜子抛开,自语道,“而且,我也没感觉到这只眼睛有什么特别的。轮回写轮眼独有的瞳术――无限月读、天之御中以及黄泉比良坂都没有觉醒……”

“还是说……这三颗眼睛里面独有的瞳术依然需要一段时间自然孕育,然后生成独有的至尊宝术!?”姜诚有些异想天开。

不过随着这个念头的出现,姜诚的眼睛也越来越亮了。

轮回写轮眼这种东西,整个《火影忍者》世界原著里面,只有大筒木辉夜一人开启了;宇智波斑开启的轮回写轮眼严格意义上来说,也是属于大筒木辉夜的力量。

所以说,谁也不知道轮回写轮眼的瞳术是不是也会根据个人的体质、经历的不同而变得有所不同。

不过从轮回眼、万花筒写轮眼都能孕育出独属于自己的瞳术这一特点来看;轮回写轮眼也很大概率地拥有类似的能力!

毕竟,不论是轮回眼还是写轮眼,都算得上弱化版的轮回写轮眼。

“如果我猜对了……那我岂不是真的要无敌了?”姜诚心中惊叹。

如果真是这样的话,那么姜诚绝对是史无前例的,身上自带九大先天至尊宝术的天生至尊!!

要知道即便是石昊,也不过三个至尊宝术而已;虽然他的至尊宝术是不断涅,越来越强的,但是姜诚这九个至尊宝术加起来,绝对要超越石昊的那三个至尊宝术!

“如果真的是在孕育宝术,那至少还需要一段时间才能洞察的到,而且还需要耗费不菲的世界源力才能让至尊宝术彻底觉醒。我现在的底蕴……不够啊!!”

“说一千道一万,最终还是因为……没钱!!”