次元资本家 第400章

作者:化血魔心

在另一边,还有一尊乌七八黑的八手三脚魔神虚影。

这一虚影赫然便是《玄天暗黑录》所修炼出来的玄天道尊法相。

而在姜诚身边,最为霸道的则是环绕着所有虚影的十尊现在佛,如来之像。这十尊现在佛仿佛代表着十方世界,一起向着中央镇压而下,那股称霸现在之意,实在是凶猛无比。

很显然,伴随着姜诚的这一次感悟,他正在把太上道的《宇》、《宙》二经,神霄道的《神霄道五雷经》、巫鬼道的《战神魔经》、玄天馆的《玄天暗黑录》以及大禅寺的《现在如来经》这六部经书的意境,全部融合在一起,从而达到一个极其高深的境界。

“天地万物都在变,日月星辰运转,山川草木成长,这一切的一切,都是变化的结果……不仅仅是这一切,人心亦是在不断变化……”忽然间,姜诚心中猛地浮现出自己在天劫中所领悟的拳3.2意。

随着这股拳意的浮现,姜诚所领悟的东西已经渐渐从之前完善《宇》、《宙》二经,过渡到了一个新的方向!

“是了……这才是我所需要的东西……《天魔神变经》!!”骤然间,姜诚双眸睁开,浩瀚的拳意直冲云霄。

而他身边那些虚影,仿佛受到了姜诚拳意的影响,竟然一个个都变得生活了起来。尤其是那玄天道尊、现在如来佛、神霄道尊以及上古战神的虚影,在他们睁开双眸的一瞬间,他们的容貌竟然也发生了剧烈的变化。

已经从各异的容貌,渐渐变得统一了起来。

而这统一的模样,赫然便是姜诚的模样!!.

131.窍穴之秘

随着《天魔神变经》的创立,姜诚顿时感觉到自身的变化,那是一种“圆满”的感觉,找到了自己的道路,所形成的一种圆满之感。

“恐怕,以我如今的底蕴,如果去渡第七重雷劫,虚弱期最多只有一两个月吧!”姜诚也很清楚,光是这《天魔神变经》,并不足以让自己彻底渡过七次雷劫的虚弱期,因为这一经典目前也仅仅只是一个雏形而已。

“一切都是底蕴,底蕴啊!!”姜诚心中默默地说道。

虽说他如今的底蕴已经很深厚了,但是相比较原著中洪毅的底蕴来说,那差距不是一般的大。

原著中洪毅的底蕴可是包含了六大圣地的典籍,甚至还有中古诸子的部分传承,甚至还有那些魔道之类的传承,最后还要加上全天下人都在帮他完善道路。

“接下来就是继续去搜寻其他的典籍了!!”姜诚心中说道。

这是最快的道路。

《天魔神变经》的根本是一个“变”字,穷尽天地之变,07穷尽人心之变。

虽说姜诚有把握,单独靠着自己的力量,把那些种种道理全部领悟出来;但那耗费的时间实在是太多太多了。

直接把其他人的成果拿来,互相弥补,或是修修改改,融入到自己的道理之中,那才是最快的方法。

越是站在前人的经验、道理之上,崛起的速度也就越快!

“不过……在此之前!!”

心念一动,姜诚立即回想起《太上丹经》之中所记载的黄庭内景二十四神、日月十八尊神、丹田八十一种子神这一百二十三个窍穴。

“虽说和我原本的一百零八窍以及玄天馆的那些窍穴有些重复,但始终还有一百一十二个窍穴是我之前所没有凝练过的!!”

“算上这一百一十二个窍穴,我所修炼过的窍穴,将会正式达到三百枚整。”姜诚心念一动,当即开始按照《太上丹经》之中所记载的法门开启窍穴。

很快,随着这些穴窍在姜诚逐渐凝练之中,他的身体也起了一些反应。

这一瞬间,姜诚感觉自身竟然和大千世界,以及那无穷无尽的宇宙虚空相互感应着,天人合一。宇宙虚空大千世界是大天,而自身则是一个小天。

“这种感觉,原来如此,原来如此!!”仅仅一瞬间,姜诚就明白了许多东西。

太上道的创始人――太,以及大禅寺的创始人――元,甚至是造化道的创始人――造化道人,他们都既修成了阳神,也达到了粉碎真空的境界。按理来说,他们应该知道人体全部的十二万九千六百个窍穴的所在之地。

但是大禅寺所传的《现在如来经》只有一百零八窍穴;而太上道的《太上丹经》之中也仅仅只是记载了一百二十三个窍穴;至于造化道的《造化天经》,虽然姜诚没有看过,但是从原著洪玄机的表现来看,也不超过三百窍穴。

其实,不论是太还是元,亦或是造化道人,他们根本就不想传下人仙武道之法,他们仅仅只是传下了阳神大道!!

只不过想要达成阳神,就必须要肉身达到人仙的境界。所以他们传下了一套配套的武道修行之路,仅此而已!!

而且他们所传下的那些窍穴的修行之路,其实也只是在配合着他们阳神的道路而来的。比如说太上道的这些窍穴,姜诚真正彻底打开这些窍穴之后便发现,这种窍穴的排布,对于领悟太上道的太上天意有着促进作用。

同样的道路,大禅寺的《现在如来经》之中所记载的那一百零八窍穴,配合总纲,刚好能修炼成如来法身。

“先辈把自己的道删掉了一部分传下来,这是在鼓励后人创新吗?”姜诚一瞬间便明白了那些圣皇这样做的道理。

学我者生,似我者死。这个道理在每个世界都是通用的。

那些圣皇自己都没有超脱彼岸,所以没有把他们自己的道完全传下来。这其实就是在鼓励后人走上不同的道路……

而他们传下的道路,仅仅只是最底程度的一条道路,完全按照他们传下的道路走,或许能修成阳神,但绝对是最差劲的阳神。

相反,如果在他们的基础上踏出一条新的道路,那反而还更有希望达到彼岸。

“那些先辈倒是用心良苦,只不过那只是对待其他庸才的……”姜诚心中一动,立即起身,推开了密室的大门,走了出去。

“啊,波旬,你这么快就出关了啊!!”看到姜诚出来之后,不远处的婵银沙当即露出一丝惊讶之色。

“银沙,你作为出云国公主,也是八大妖仙之一的银鲨王,应该有一张比较完备的147海图吧!”心中一动,姜诚当即询问道。

“嗯!!你要的话,我现在就给你!!”婵银沙说着,直接分出了一个念头。

姜诚念头一扫,当即明白了这个念头里面的全部内容。那是一张非常精密的地图,是婵银沙在大海上纵横了三百年所得到的全部海图。

“谢了,《现在如来经》的总纲就在密室里面,你想看就去看吧。我准备离开一段时间,天魔城交给你了!!”姜诚接着说道。

“什么,你要离开这里?你准备去哪?去杀了梦神机吗?”婵银沙一惊,直接开口询问道。

“没什么只是出去走一趟罢了!!至于追杀梦神机……我根本不知道他藏在哪里!!”姜诚有些无奈地摇了摇头。

梦神机的逃命能力确实强大无比,他们太上道的秘密巢穴也太多了,天知道他藏到哪里去了。搞不好他连第八次雷劫都会秘密去渡……

如果真的这样,那么原著很多事情应该都会改写了。

至少不会出现孔雀王等人趁着梦神机渡劫虚弱期,前去追杀他!.

132.拳意实质

弄明白海域的地图之后,姜诚当即看准一个方向,一念之下,撕裂虚空,直接就来到了自己的目的地。

这便是第六重雷劫鬼仙最为可怕的地方――破碎虚空!!

鬼仙达到了这一步,那么他的每一个念头都拥有撕裂虚空进行瞬移的能力。到了这一层,鬼仙的生存能力和机动性将会大大地提高。这也是鬼仙从人仙手下逃生的最重要能力!!

当然了,姜诚不需要逃生,他只是用这招来赶路罢了。

姜诚的目的地自然是原著中藏着《现在如来经》下半部分的地方。

也就是迷魂弯的巨鲸岛。

当初大禅寺破灭,《现在如来经》一共被分成了三部分。其中总纲藏在了乾坤布袋里面,而最后那凝练如来法身的窍穴部分则正好藏在巨鲸岛上。

巨鲸岛。

岛上是一片平坦的平原,而这一片平原被分割成了一块块的土地,土地旁边,还有房屋、水渠、水车、磨房、牛马等等。

每一块土地上,都种植了各种各样的农作物。还有一条条道路在田地间穿插,简直就像是国家的官道一般。

而在那平原的中心处,是一座差不多几千亩大小的城。城池之中,能看到一栋栋高大的房屋,而在城池的墙头上,更是旌旗飘摇,显然有着不错的城防。

不过这里的城防即便再出色,也仅仅只是防得住那些普通人,哪里防得住姜诚这种巅峰人仙兼六劫鬼仙?

仅仅一瞬间,姜诚就直接来到了城池内部,他随便找到了一对卫兵的首领,念头一扫,顿时从他的记忆中找到了自己想要去的地方。

念头一动,姜诚直接撕裂虚空,来到了城主府的书房密室之中。

这个密室连是一片开阔的平地,平地旁边不远处是一条的地下河,而平地上,则摆放了一尊佛像。

这佛像非常大,足足有五米多高,全身镀了赤金,一片金黄。大佛大耳垂肩,眉目下垂,盘坐在一座十二品莲台之上,结佛门的降魔指地印,一手垂下,中指接触地面,一手中指,十指结成环。

这座佛像前面,有十几个蒲团,从蒲团的模样可以看出,常年有人向这座佛像膜拜。佛像前面还有一个香炉,里面堆满了檀香,更是显得这里香火不错。

这座佛像孤零零的坐在中央,既没有威严,也没有大气,旁边更没有像别的寺庙里面佛像旁边金刚,菩萨等配衬。

“现在佛,这是如来降魔指地印,表示降服诸魔之意…..…”姜诚轻声说道,“说起来,《现在如来经》的一部分藏在这里,肯定没有谁能想的到……当初的大禅寺在埋藏过去、现在这两经的时候,倒是挺用心的。”

姜诚伸手在佛像身上敲了敲,这座佛像是木质的,只是在外面镀了一层金。

心念一动,一个念头直接没入这个佛像之中,下一瞬,这尊大佛瞬间崩溃,紧接着姜诚的念头带着一本经书飞了出来。

“《现在如来经》的下卷……”姜诚轻声说道,同时他身体一闪,直接撕裂虚空,带着这本《现在如来经》直接离开了这件密室。

随意来到了附近的一处无人海岛之中,姜诚立即迫不及待地打开这本经书。

一打开经书,姜诚便看见了一座佛像的图案,而这座佛像的身体内部,都有一个个红色的点。

这些都是窍穴以及其测量、开启方法。

“果然……《现在如来经》里面的这些窍穴,完全是为了修炼如来法身而来的!!”姜诚随意一瞥,顿时察觉到了这一百零八个窍穴的奥秘。

“这一百零八个窍穴,和我已经开启的窍穴,还有一部分重复……不过也算不错了,加上这些窍穴,我已经可以开启三百八十枚窍穴了!!”姜诚脸上闪过一丝喜意。

“可以开始修行了,气血释放……”心念一动,姜诚再度把体内封印者的,属于自己本尊的精血的力量再度释放出了一丝出来。

随着这些力量释放出来,那原本属于如来法身的力量正在姜诚身上迅速凝聚。

一股股恐怖霸道至极的血气从姜诚身上爆发出来。

同时,一个脚踏莲花,全身爆发出佛光金焰,和《现在如来经》上的那个大佛一模一样的人诞生在了姜诚的灵魂之中。

这赫然便是如来法身那称霸现在的力量。

“轰隆!!”

随着这道力量的浮现,刹那间,姜诚身后竟然也出现了一个现在如来佛的虚影。这虚影一出现,便宛如天佛降世一般,直接在这片海域之中掀起了一道道巨大的浪涛。

心念一动,姜诚背后那一尊大佛的虚影骤然按照《现在如来经》之中的一道印法的动了起来。

“¨」现在如来,大千印!!”姜诚也骤然睁开双眸,两道精光刹那间撕裂虚空。霸道至极,仿佛天上地下唯我独尊。

同时――

姜诚背后那现在如来佛的虚影仿佛一瞬间变成了实质。只见它身躯一震,双手一扬,各捏成了一个巨大的拳印。

“轰隆!!”

这拳印一出,仿佛整个大千世界都好像被一下子给镇压住了,这个世界的一切颜色、光线、气味、声音等等都彻底失去了色彩,一切都好像不存在了一般。

这是镇压一切的力量,比姜诚自(王了的)己所领悟的碎空拳的拳意还要霸烈、无敌!!

称霸现在,并不是说说而已!!

而下一瞬,这虚影的大千印终于打了出来。

“轰隆!!”

一瞬间,虚空扭曲,空间潮汐都被这一招给打了出来。

空间被剧烈搅动,形成一波波滚滚波涛,向着四面八方传递出去。浩瀚的力量,凛然的神威,当真天下无双!!

“这就是拳意实质的力量吗……终于超脱出人仙之上的境界了!!”看到这一击,姜诚眼睛一下子亮了起来。

巅峰人仙之上的一重境界便是拳意实质。拳意可以干涉物质,移山倒海,甚至是缔造空间,干涉时间,简直和道术没有什么区别了。

武道修炼到这一步,已经可以匹敌八重雷劫的鬼仙了!!.

133.光暗融合

“拳意实质……下一步就该去找《过去弥陀经》了……”姜诚心中一动,顿时直接撕裂虚空,向着大乾的玉京城那边赶了过去。

玉京城外,西山之中。

山谷中间有着一堆绚烂的篝火,几十只雪白色的狐狸围着这一团篝火而坐。

这些狐狸,一个个都半蹲半坐,看起来就像是在模仿人类的动作一般。尤其是它们一个个捧着书本,口中还发出一道道奇怪的叫声,简直就和书院里面那些读书的小孩子一副模样。

“这群狐狸,倒也有趣!!”姜诚隐在一旁看着这群狐狸,脸上露出一丝微笑,“说起来……狐狸这种东西,原本就擅长狐媚之术……我既然要在这个世界开辟自在天魔一道,怎么能少得了这些狐媚子呢?”

“不过……还是先把《过去弥陀经》拿到手再说!!”心念一动,姜诚的念头顿时扫过这群狐狸收藏的那些藏书。

十几万册的藏书,都是当初大禅寺破灭的时候,被这些狐狸偷出来的。而这些狐狸也不033知道,自己竟然偷到了大禅寺的镇寺之宝――《过去弥陀经》。

随手一招,那《过去弥陀经》就出现在了姜诚眼前。

这是一卷看起来如同丝绸卷一般的东西,非常薄,通体金色,上面密密麻麻地写满了文字,而这卷子最中心则是一个金色的大佛。这尊大佛仿佛盘坐于虚空之中,无数的日月星辰环绕着它旋转。

“这便是《过去弥陀经》里面,过去永恒不动的真意吗……倒是和《太上丹经》的天意永恒有着异曲同工之妙……”心中大致对比了一下这《过去弥陀经》,姜诚心中顿时对这部经书有了更高的感悟。

“不过这《过去弥陀经》倒是和《玄天暗黑录》的意境截然相反……”姜诚心中一动,当即让这部经书和玄天馆的《玄天暗黑录》对比了起来。

《玄天暗黑录》的意境是黑暗,是终结!

《过去弥陀经》的意境是光明,是永恒!

黑暗与光明相对,终结和永恒也是相对的。这两本经书是截然相反的东西!!

越是对比,姜诚越是感觉到这两本经书的玄妙之处。而且姜诚还借着对《玄天暗黑录》的了解,反推《过去弥陀经》。短短片刻时间,他就对这部佛门经典了解到了极致,甚至不在当初大禅寺方丈之下。