主神破产倒计时 第405章

作者:Mr星尘

若是她们两个Beast,都是单独的出现、单独的羽化成兽,单独的掌握一半的爱///欲之理。

她们也不可能是百分百完整的魔罗波旬。

即使现界了,也只是名为迦摩或者杀生院祈荒的人类恶,而不是名叫魔罗波旬的第六天魔王。

可如今,借助Mooncell的机能,跨过时间和空间,她们不约而同齐聚于此,但偏偏本应该出面‘降魔’的觉悟者,却只留下了自己的光轮便施施然离去。

但觉者岂会在魔罗前退却?

除非,她们作为‘波旬’已经成为了另外一人的劫,就像过去坐在菩提树下的觉悟者遭遇天魔阻道之劫一样。

于是,在想明白了一切之后,迦摩/魔罗投向史尔特尔(夏林)的目光中,再也没有了即使讨厌人类也要受限于Beast的身份,却依旧得无条件给予人类的‘爱(/欲望)’。

只剩下了一片恼怒的杀意。

第六天魔王波旬前去阻道的时候,可是打从一开始,就打算对坐在菩提树下的觉悟者痛下杀手的。

因此,迦摩/魔罗也在这一刻,成功挣脱了自己作为Beast的限制......

“你这个家伙还在等些什么?难不成是想要等第二个觉悟者在眼前出现么!”

随后,迦摩对着同样处于【事象选择树?炽天之槛】的第七阶层,并且与自己构建出【宇宙】一样,也在这个灵子虚拟世界中自成一界的另外一个兽,讽刺地叫喊道:

“你我都是‘魔罗’......现在该出来‘接客’了!”

互为‘半身’的两个Beast,彼此之间的关系并不好,但她们却都是‘魔罗’。

于是,就在迦摩讽刺地叫喊声响起之际,一个充斥着魔性的甜美声音响了起来。

“善哉善哉”

接着,一个尼姑......或者说,一个披着黄色的薄衫,身材高挑诱人,裸露着大片肌肤,头上长着一对长角的女子,从空无一人的虚空中,一边笑着一边跨了出来,并双手合十朝着史尔特尔(夏林)道了一声佛号。

“南无阿弥陀佛......万分感谢您的指名,就请让我倾尽全力享受吧!”

说罢,肉身施布的魔性女菩萨一脸嫣笑着,抬起双手,屈小指、无名指、中指、食指等四指,再以拇指压食指外侧——此乃,密教(真言宗)的莲华拳印。

“众生无边誓渡愿”

在密教中,描绘出大日如来的世界的神秘象征图被称为曼荼罗,而曼荼罗描画大日如来慈悲的世界的,就叫做“胎藏界曼荼罗”,莲华拳印则是象征着胎藏界最重要的拳印。

而掐出了莲华拳印的魔性女菩萨,身上涌出了金色的梵光,光芒所过之处,仿佛能洗涤世间一切污垢,尽显大美好、大慈悲。

瞬间,一个琉璃为砖、荷花摇曳、梵音禅唱的‘世界’,便以名为杀生院的魔性女菩萨为中心扩张了开来。

不同于迦摩借助波旬的权能,通过无限召唤‘迦摩’们,化作数之不尽的‘星辰’,用概念构建出一个名为她自己的【宇宙】。

这是一个胎藏界,一个以佛法和神通形成的胎藏曼荼罗结界,但这个结界的规模已经远远超过了‘结界’的范畴,而是抵达了‘世界’的规模。

而在这个‘世界’的中央,是一个浑身沐浴着金色梵光,端坐在金色莲台之上,仿佛世间一切美好与慈悲化身的......女菩萨。

与其同时,无数的梵音和禅唱传了过来,梵音入耳、禅唱不绝,一个充满着魔性诱惑的窃窃细语声,回荡在史尔特尔(夏林)的耳边,让‘她’放下屠刀、立地成佛,让‘她’投入净土、共享极乐,告诉‘她’众生皆苦、万相本无,告诉‘她’肉体凡胎可舍、爱恨情仇可弃......

......所以,何必成为‘夏林’呢?何必要做‘夏林’呢?做你自己不好么?

‘夏林’是没有意义的。

人类的身份亦是如此。

更何况,人类皆是不成熟的野兽,会迷失自我、会沉溺于欲/望......简直一无是处。

‘众生平等,与其执着于色相,不如归入净土,得享极乐的大自在......’

菩萨如是说道。

随后,菩萨张开了自己的掌心,从极乐净土的‘世界’中,向着史尔特尔(夏林)伸出了手。

这个手掌,在伸出净土之后,开始变大、变长、变宽,直至遮天蔽日、覆盖穹霄。

而无量的梵光,也随着这个手掌一并从极乐净土的‘世界’中,涌了出来。

然而,面对着在耳边回荡的梵音和禅唱,面对着那苦口婆心劝自己放下的说辞,以及蕴含在其中的,侵蚀着理性的精神污染,史尔特尔(夏林)却充耳不闻、理都不理。

原力(信息)形成的精神屏障,牢牢地将来自于魔性菩萨的精神污染,全部挡在了外面,根本无法入侵到史尔特尔(夏林)的思维循环中。

此外,在发生质变的原力(信息)的感知中,眼前看似无暇的极乐净土‘世界’,还有回荡不止的梵音和禅唱,完全只是披着一层皮肤的污垢之物。

可以欺骗感官的伪装,在原力(信息)面前根本无法掩饰——金色的梵光是黑红色的魔光、清圣的禅唱则是起伏的呻//吟、琉璃的地砖是流淌着血水的黑色黏稠淤泥、摇曳的莲花与荷叶的真面目,是一双双比划着花朵手势的手掌......

......这根本不是什么极乐净土的‘世界’,而是一个魔窟,一个正在不断蠕动着的污垢之地。

倒是魔性菩萨伸出的手,并不是什么‘异物’,但手上的梵光却化作了黑红色的魔光,掌心之中更是有着一个由魔光凝聚成型的逆万字在旋转。

另外一头兽显然汲取了迦摩的教训,压根不打算给‘她’亲自传入自己‘领域’的机会,而是将这个看似净土、实则魔窟的‘世界’的力量容纳进自己的体内,再朝着‘她’打来了一掌。

这一掌,不是打向现实的,而是从精神上、灵魂上和意识上,以整个“胎藏界曼荼罗”覆压而下。

也让Surtr的灵基和魔剑莱瓦汀具备的,‘焚烧支撑宇宙的世界之树’这个概念,无法作用于“胎藏界曼荼罗”。

从原力(信息)捕获到的资讯中,史尔特尔(夏林)得知了这一掌名为——

——【如来神掌(逆)第一式·佛光初现】

不是作用于现实的一掌,理应无法防备、无法抵挡,至少看情况是这样,但史尔特尔(夏林)还是举起了莱瓦汀。

磁场转动·七十五万匹力量——地狱战神

用原力(信息)转化的磁场力量,在史尔特尔(夏林)的周围形成一个强大的磁场领域,随之庞大的火焰巨人屹立而起,咆哮着挥动手上的烈焰之剑,朝着覆压而下的魔佛掌心斩了过去。

下一刻,魔剑与魔掌在非现实的界面上,碰撞到了一起。

压下魔掌的魔性女菩萨,五指化爪抓向了火焰巨人,但燃烧着火焰的剑刃,却也在同一时间,劈砍在了于魔佛掌心旋转的逆万字上。

在剑刃触及逆万字的一瞬间。

红莲般的火焰化作了金色光芒。

一颗冰冷的金色太阳冉冉升起。

魔性女菩萨以整个“胎藏界曼荼罗”的力量,打向精神、灵魂和意识的一掌,最终抓在了一颗冰冷金色太阳上。

即使在触碰之际,贪/欲、憎恨和愚痴三毒从魔佛掌心涌出,但却无一例外皆被冰冷金色太阳一个照面焚烧殆尽。

“诶?”

端坐在胎藏界中央的菩萨,发出了一声惊疑不定的呼喊,猛地将手收了回来,但在她玉脂一般的手掌心中,却依旧留下了一道仿佛用烙铁烙印上的伤疤。

在低头看了一眼手心的疤痕后,魔性女菩萨抬起了头,脸上也露出了一个扭曲的表情。

“你怎么可能是人类?你这个东西怎么能是人类?”

与之前迦摩察觉到‘夏林’的本质一样,另外一个兽也从刚才的交手中,看到了‘夏林’的内涵。

当然,由于两个Beast的内在截然不同,迦摩厌恶的是‘夏林’他化万千、他化众生,众生既我、我既众生的现况,这与她‘即使讨厌人类也要给予全人类爱(/欲望)’的相斥,因为‘夏林’从始至终都只有一个‘我’,但迦摩爱(/欲望)给予的是不同的个体,专注于某一个体上,就不能算是‘无私的爱(/欲望)’。

而名为杀生院祈荒的魔性女菩萨,则是对于‘夏林’极端自我的执着,对于那种自认为是人类的坚持,与能够化作恒星天体的精神完全格格不入的‘差异’,由衷地感到排斥和无法接受。

人类只是未成熟的野兽,只是沉溺于欲/望的野兽,噬于欲/望,溺于欲/望,这是魔性女菩萨对于人类的认知和定义。

但这种认知和定义被推翻了。

沉溺于欲/望的是野兽。

掌控欲/望前进的是人。

人类亦可比肩星辰登临至高。

一切的欲/望皆是为了成就这个伟业的前进动力。

史尔特尔(夏林),‘夏林’,有欲/望,但魔性女菩萨却根本影响不了这种欲/望,也就无法由此侵蚀‘夏林’。

她的精神污染对于‘夏林’而言是无效的。

“白痴,要是能够侵蚀这个家伙的精神,我早就成功了,还用得着你动手么?”

迦摩对着杀生院祈荒嘲弄道:

“直接摧毁‘她’的实体。”

随后,趁着史尔特尔(夏林)一剑将魔性女菩萨的魔佛一掌击退的间隙,将自己的【宇宙】嫁接到了当前形体,连带将权能也一并转移到这个分身上的迦摩以手代刀,汇聚【宇宙】中的力量,向着史尔特尔(夏林)隔空劈出了一掌。

不同于杀生院祈荒伪装成金色的黑红魔光,迦摩的身上在这个时候泛起了一阵纯金色的光芒,一阵霸道无比的金光,化作了一道凶狠、凌厉,锋利无比、无坚不摧的刀芒,向着史尔特尔(夏林)径直斩了下去。

而从原力(信息)捕获到的资讯中,史尔特尔(夏林)也瞬间知晓了,这一刀名为【天魔刀】。

史尔特尔(夏林)念头一动,地狱战神召唤的法相-火焰巨人,挥动着火焰之剑,七十五万匹磁场力量裹挟聚变之火,迎向了迦摩斩来的【天魔刀】。

锵——轰~!

刀芒、剑光相交,最终轰然一爆,魔气和磁场力量四散而出,将附近的一座浮空岛屿整个震碎、震塌、震崩。

但继平分秋色的一刀一剑后。

回过神来的魔性女菩萨,吸取了刚才精神攻击无效的教训,手掐光聚佛顶印以贪/欲、憎恨和愚痴三毒燃起忿怒之火,裹挟着整个“胎藏界曼荼罗”的结界(世界)之力,一掌打向了史尔特尔(夏林)的天灵盖。

【如来神掌(逆)第二式·金顶佛灯】

第751章.要用魔法打败魔法(四千七大章)

何为三毒?

在佛学中,是指一切痛苦根源的贪、嗔、痴,人类种种苦难由来的主要来源。

其中,贪为饿鬼之源、嗔为地狱之源、痴为畜生之源,分别对应着六道轮回中的饿鬼、地狱和畜生三恶道。

在正法中,需要勤修戒定慧,才能息灭贪瞋痴,但作为一个歪曲佛法的‘魔罗’,魔性女菩萨杀生院祈荒却反其道而行之,以“胎藏界曼荼罗”的结界(世界)之力,凝聚贪嗔痴三毒化为了己用。

接着,在以‘佛掌’打出,歪曲了招式蕴含的佛法,从而达成逆佛为魔。

以三毒燃起的忿怒之火,从杀生院的手心烧出,一掌落下、焦土焚天、魔光冲霄,由Mooncell对星之内海拷贝复制构建的【事象选择树?炽天之槛】第七层灵子虚拟世界,在转瞬之间,便已是一片昏天暗地。

一座又一座浮空岛屿上,原本安静祥和、鸟语花香的环境,刹那之间化作了一片尸积如山、血流成河的凄惨之景。

随后,无以计数的怨念从毒火中涌出,黑红的火光内,映照出了一个又一个人间惨剧。

贪欲引发战争、憎恨导致冲突、愚痴造成惨剧,人类的兽性在历史上一次次的重复上演。

就近,第一次和第二次世界大战,往后,历史上的每一场战争、每一次厮杀。

甚至,人类不止对‘自己’残忍,对于外界也更加的残暴。

近百年以来,在人类的干预之下,物种灭绝比自然淘汰的速度快了上千倍,平均每天有75个物种灭绝,每个小时就有3个物种消失在地球上。

而在地球过去的岁月中,每一次物种大灭绝,往往都是在纪元更迭之际,但前五次都是由地质灾难和气候变化造成的,唯独第六次物种大灭绝,起源自人类的贪婪。

于是,在杀生院的一掌之下,三毒之火点燃的‘佛(魔)’灯,照亮了人类的罪与业。

同样照亮的,还有死于人类贪、嗔、痴之下,包括人类自己在内一切已死的物种和生命的怨念,从历史中回归的道路。

随后,一个孔洞出现在了佛魔掌心中,由纯粹地诅咒形成的黑色淤泥从里面倾斜而出,浩浩荡荡、铺天盖地,仿佛世界上最好的阻燃料一样,让三毒之火一下子燃遍了整片天穹。

最终,魔性女菩萨一掌拍出,裹挟着人类的罪与业,带着磅礴的此世一切之恶黑泥,燃烧着贪、嗔、痴三毒之火,砸向了史尔特尔(夏林)。

面对着迎面而来的诅咒与毒火,史尔特尔(夏林)脸上没有丝毫的表情,再次出动磁场力量和聚变之火,向着佛(魔)掌斩了过去。

但就在魔剑莱瓦汀的锋刃,触及到这一掌的时候,一个宏大且腐朽的意志却忽然从佛(魔)掌内浮现,带着人类罪与业产生的怨念,狠狠撞了过来。

这个意志并不怎么凝练,但却异常宏大,仅仅一瞬间的接触,就让史尔特尔(夏林)感觉到,自己正在直面着世间万物、森罗万象。

祂是空气、祂是河流、祂是植被、祂是广袤的大地,也是亿万的众生......

......祂是,盖亚,地球的两大抑制力之一。

夏林过去在F/Z剧情世界中,曾经短暂接触过两个抑制力,如今史尔特尔(夏林)立刻就察觉到,这个从杀生院一掌中,出现的宏大意志正是被称作星球意志的盖亚。

当然,只是这个剧情世界的抑制力,并且在这个F/E世界线上,随着大源的枯竭、神秘的消亡,两个抑制力早就已经一起死亡了。

但在这化腐朽为神奇的佛(魔)掌之下,消亡的抑制力,星球意志盖亚却于魔性女菩萨的掌中再现,让史尔特尔(夏林)不由一愣。

下一刻,史尔特尔(夏林)反应了过来。

不。

不是抑制力盖亚。

在原力(信息)捕获到的资讯中,这个宏大的意志并不是消亡的抑制力,而是被称作星球意志的盖亚,在大源枯竭、神秘消亡时,死前的最后一声呐喊。

或者说,呼唤。

对了,钢之大地......

轰——!

但史尔特尔(夏林)没有时间去仔细思考,抑制力临时前的最后一声呐喊,已经带着人类罪业产生的无数怨念,压下了莱瓦汀上的聚变之火,也压下了七十五万匹的磁场力量。

巨大的压力将史尔特尔(夏林)砸了下去,如同陨星坠落一般,撞击到了一座浮空岛上,砸入了尸山血海中。