主神破产倒计时 第512章

作者:Mr星尘

根据心灵之光的读取,这枚玉质令牌不止是‘她’作为斗部天河水师的【正六品横江中郎将】的凭证,还兼顾着种种效果,包括:斗部内部联络通讯、天庭内部联络通讯、三十六重天绝大多数地方的通行证......以及,天河水师战争星舰的信号器和管钥。

通过这一块令牌,年(夏林)发现自己的意念,遥遥连接上了一艘天河水师的战争星舰,自己只需要一个念头,便可以让令牌发射出信号,引导那艘属于自己的战争星舰折跃到自己面前。

没错,折跃。

就好像出入天庭,需要通过单人折跃一样,想要在天庭中,前往三十六重天其余的诸天,也需要通过单人跃迁、超时空折跃等方式。

只要成为了斗部的天河水师一员将领,便可以单独操控一艘天河水师的战争星舰,即使不懂得腾云驾雾(单人折跃)之法,也能够利用战争星舰这件法宝内置的阵法,搭乘着战争星舰进行折跃。

“小祖宗既然已经知晓了令牌的作用,那么老朽此行的任务也就完成了......”

而就在年(夏林)打量着令牌的时候,太白金星这个老倌儿不知怎么就知道了‘她’已经弄明白了令牌的作用,不卑不恭地拱手行了一礼,提出了告辞。

“......今后在天庭上为官,还望小祖宗紧记,一定要严格遵守天条。”

说罢,也不等年(夏林)回话,老倌儿的身影顿时化作了一道白色的流光,刷的一下消失在了,这片漆黑、幽暗,却有着点点光芒映缀的星空彼岸。

“......”

看着太白金星突然离去,年(夏林)在沉默了好一会儿之后,无声的叹了一口气。

虽然‘她’如同预期目标一样,成功完成了主线任务1,并且在天庭上获得了一官半职。

但之前那一阵古怪的‘断片’,还是让年(夏林)感到心中疑虑重重,不知道该如何是好。

最终,在发现本体也没有什么指示之后,年(夏林)便决定走一步看一步。

而目前当务之急,便是在天庭上站稳脚跟,然后寻找另外三支轮回小队的踪迹。

想到这里,年(夏林)索性直接激活了令牌的信号源,开始接引那艘下发给‘她’的天河水师战争星舰。

接着,在大约过了一个时辰左右后,令牌忽然微微泛起了蓝紫色的光芒。

随即,在年(夏林)的身前,远方映照过来的星光,顿时发生了扭曲。

紧接着,一艘长达千丈的巨舰,便已来到了‘她’的面前,而在令牌上泛起的蓝紫色光芒,也在此刻激射出了一道光束,链接到了这艘足足有千丈之长,但样貌平淡无奇,既不是年(夏林)想象中的,类似于古代大帆船的形象,也与‘她’印象里,克普鲁星区的联邦、星灵,以及银河帝国的战舰,也有所不同,乍看上去就像是一个方方正正的长方体,细看的话——

“——棺材!?”

年(夏林)面无表情地注视着,眼前这艘看起来就像是一口棺材的天河水师战争星舰,心中回忆起前不久才得知的【法宝;天河水师制式战争星舰】的各项参数后,对于天河水师的战舰会是一副棺材模样表示淡定。

毕竟,这是一个东方神话仙侠世界观,又不是越活越倒退,前人的功法、物品,绝对比后人琢磨出来强大的黑道修真。

所以,诸如壶中天地之类的空间科技(法术),成熟到了一个非常高的档次,以至于天河水师战争星舰,用不着如同科幻世界的战舰一样,需要考虑内部空间布局等相关事宜,直接先把【结构抗】给点满了,让战舰对外呈现出了一副棺材样也合乎情理。

而等到通过令牌作为管钥,接入战争星舰的控制面板之后,年(夏林)不出所料的发现了这艘战争星舰就只是一个空壳子。

除了一个结构,以及舰内部配置的人工神国(伪洞天)外,其余什么都没有。

攻击型武器没有。

防御型武器没有。

舰船水兵没有。

人工神国(伪洞天)里面,更是空荡荡地连灰尘都没有一粒,简直干净地让人窒息。

虽说已经事先有所预计了......

年(夏林)摇了摇头,在熟悉了一下【法宝:天河水师制式战争星舰】的操控后,便控制法宝战舰,将自己收纳入了内部的人工神国(伪洞天)中,驾驶着这艘零配置的战争星舰,折跃离开了北天极的紫微垣,去往了别的三十六重天,开启了自己的天庭官僚生活。

与其同时,在人间东胜神州的东海之上,一双蓝紫相间,犹如霞光一般的眼眸,在低头瞄了一眼套着手腕上的腕表后,平淡的收回了目光。

第913章.小君的心理阴影(五千)

【主线任务2(开启):升官发财让我先,送死背锅你顶上......在加入天庭之后,成为谋取获得的官职所属机构的最高执政者,奖励20000积分,一个A级权限,失败扣除40000积分,积分不足者,抹杀】

【当前各个参战轮回小队主线完成情况】

【FFF团:主线任务1(完成)、主线任务2(开启)、主线任务3(未开启)、主线任务4(未开启)】

【老娘和你讲道理:主线任务1(完成)、主线任务2(开启)、主线任务3(未开启)、主线任务4(未开启)】

【铜锣湾:主线任务1(完成)、主线任务2(开启)、主线任务3(未开启)、主线任务4(未开启)】

【罗马万神殿:主线任务1(完成)、主线任务2(开启)、主线任务3(未开启)、主线任务4(未开启)】

【当前各个参战轮回小队分数】

【FFF团:0】

【老娘和你讲道理:0】

【铜锣湾:0】

【罗马万神殿:0】

【PS:分数加减变化规则请参照团战机制3】

......

......

小君低头看向了自己的轮回腕表,如同往常一样打量着在腕表的显示屏上,所浮现出的文字与词条。

在进入了这个剧情世界好几年后,铜锣湾小队已经依靠队长的‘舍身入佛’,在四大部洲之一的西牛贺洲,西游世界观下的佛教大本营内,成功站稳了脚跟。

不仅早早洗刷掉了,被主神空间安排的入场‘身份’上,那明晃晃地通缉令,还从遭到天庭斗部追剿的‘罪犯’变成为了一群已经‘放下屠刀、立地成佛’的‘佛徒’。

铜锣湾小队的队长更是经历了‘剃度出家’,收起了凶狠暴戾的大砍刀,披上了袈裟,摇身一变成了‘黎耆罗汉’。

而他们这些的队员,则也跟着‘一人得道、鸡犬升天’,不是成为了‘黎耆罗汉’座下的一员护法、天女,就是成为了‘黎耆罗汉’道场的山神土地、河神水神,并借此完成了主线任务1。

虽然从此偏居一隅,小队获得的天庭官职也不大,但也不是没有好处。

由于杨老大是以‘黎耆罗汉’的身份入了佛教,他们整个小队便都被打上了西天灵山的标签,所获得的天庭官职,不是属于有名却无实权的那种,就是仅仅局限于一隅之地的地祗。

但因此,他们整个队伍后来几乎就没有遇到太多的‘限制’,等同于一直白嫖佛教的人脉、资源以及‘势’。

或许在这个世界观下,这种行为无易于主动与‘佛’有缘,但作为主神空间的轮回者,他们根本不在乎这种因缘。

所以,白嫖的理所当然、白嫖的不以为然、白嫖的理直气壮、白嫖的天经地义......

不过,在白嫖佛教的同时,他们也没有忘记找寻其余轮回小队的行踪与线索。

并且,作为第一个完成主线任务1的队伍,铜锣湾小队的轮回者在完成任务的时候,便率先发现了主神居然在轮回腕表上,强行标注并实况更新着四支轮回小队的任务进度。

这看似不起眼的先行一步,配合上佛教的‘势’,起到了让人意想不到的奇效。

有着佛教的人脉优势,他们可以有渠道获悉这个剧情世界,天南地北已经发生的种种事情。

当罗马万神殿小队作为第二个完成主线任务1的队伍出现之后,铜锣湾小队的轮回者,便第一时间通过轮回腕表上显示的各个队伍任务进度锁定了对方,并在佛教的人脉渠道所收集到的,大量有关于其它三大部洲的传闻、情报中,准确找出了对方的所在。

而在铜锣湾小队的轮回者里面,个人实力最强的,自然是队长杨九黎,但充当智者角色的则是小君,也是他着手进行情报工作,并从如山似海的情报中,筛选出与其余轮回小队有关的线索。

老实说,这并不是一个容易的工作,繁杂、枯燥且乏味,但小君却依旧耐心且不眠不休的,抽丝剥茧着每一份到手的情报,先是通过‘被天庭通缉’和‘投效天庭受招安’两个方向,在一则与北海龙宫相关的传闻中,揪出了罗马万神殿小队的痕迹。

不久之后,又在另一则从南部赡洲流传过来的,有关于九州道门中///出了一位身份极高的‘道子’之事上,本能地意识到了其中存在着端倪。

随后,通过比对第二个完成主线任务的轮回小队,在轮回腕表上显示的任务进度刷新时间,推测出了老娘和你讲道理小队的位置,应当就是在南部赡洲的李唐神朝境内。

甚至,还隐隐约约猜到了,对方完成了主线任务1后,会获得什么天庭官职。

“老......这个名字奇葩的小队,应该是当上了‘天师’。”

当然,在将自己分析得出的情报,告知给自己队友的时候,小君还是对于这场团战中,两个名称奇葩的轮回小队,感到相当的无语,乃至没有半点兴趣亲口念出这两支轮回小队的全名。

只不过在连续锁定了,另外两支轮回小队的行踪和线索后,最后一支轮回小队,那另外一个名称奇葩的队伍,小君却始终找不着半分行踪。

哪怕通过删减法确认了对方的入场位置,就在四大部洲中的东胜神州,但在轮回腕表上显示的主线任务进度中,对方却一直没有完成主线任务1,一拖就是好几年的功夫,以至于小君猜不准最后的FFF团小队的轮回者,到底在磨磨唧唧些什么。

但久而久之,作为铜锣湾小队的智者,小君也没空一直等待对方完成主线任务1。

只好暂时将之放到一旁,继续通过佛教的人脉渠道,重点收集北海龙宫和李唐神朝传来的种种情报,并从里面筛选出可能与罗马万神殿小队和老娘和你讲道理小队有关的线索。

而今日,在准备开始工作之前,小君惯例地看了一眼轮回腕表。

但就在他下意识以为腕表上显示的,各个轮回小队的主线进度,也不会有多大变化之际。

下一秒,他的眼神顿时一凝,视线停留在了某个与过去的些许时日以来,已经出现了明显变化的词条上,小声自言自语道:

“FFF团,主线任务1......完成!?”

这个瞬间,小君忽然有些百感交集,仿佛放下了什么一直时刻牵挂着的心头重担。

“终于等到你们了。”

在喃喃了一句后,小君连忙起身走了出去,也不急着继续筛选另外两支轮回小队的情报和线索,而是直接来到了‘黎耆罗汉’的道场中央。

作为一个新晋的罗汉,‘黎耆罗汉’的道场并不算大,只是一个有着几万人口的小镇,不过同样坐落于车迟国内,并且比邻着一位菩萨果位佛门修士的道场。

那位菩萨果位的佛门修士,正是为‘黎耆罗汉’剃度之人,因此在外界眼中,‘黎耆罗汉’便是那位菩萨的从属。

这也让铜锣湾小队的轮回者,在无形当中省去了许多麻烦,而他们白嫖佛门的人脉、资源和‘势’的渠道,主要也是通过这位菩萨果位的佛门修士。

但考虑到主线任务2的要求,在近些日子以来,小君除了收集另外三支轮回小队的情报和线索之外,还在琢磨着要怎么才能帮助‘黎耆罗汉’,也就是他们的队长杨九黎上位,并将那位菩萨果位的佛门修士送入轮回彻彻底底的寂灭。

不过,现在还处于计划阶段,最主要的难题在于‘黎耆罗汉’的资历尚浅,很多与佛教有关的事情还没能彻底弄清楚,比如:佛门擅长的因果类神通,以及佛门对于地府的影响程度。

此外,就是在那位菩萨果位的佛门修士麾下,其实并不只有‘黎耆罗汉’一位罗汉。

让杨老大上位,不仅为时尚早,还任重而道远。

所以,铜锣湾小队的轮回者,便只好继续通过那位菩萨果位的佛门修士,白嫖佛门、猥琐发育。

现在也不例外。

很快,小君便来到了,位于小镇中央的一座佛寺前,跨步越过了庙宇门前,对着他双手合十行礼的僧侣,来到了寺庙的大殿中。

而在这座寺庙的大殿上,除了正中央供奉的金身佛像之外,边上还供奉着一尊菩萨像和一尊罗汉像。

仔细看得话,不难辨认出那一尊菩萨像,与铜锣湾小队如今的白嫖对象颇为相似。

至于另外一尊罗汉像,更是隐约之间,与铜锣湾小队的队长相似度极高。

并且,在这间寺庙内供奉在罗汉像面前的香火,也远比正中央的金身佛像与另外一尊菩萨像,要多得多。

在肉眼无法看到的层面,整个小镇数万人口的虔诚向佛之心,透过香火所化的精纯愿力徘徊在寺庙的大殿中,缓缓流向佛像、菩萨像和罗汉像。

但只有半成的香火和愿力,汇入了正中央的佛像,让其金身肉眼可见的稍微显得亮了少许。

又有两成半的香火和愿力流入了旁边的菩萨像。

剩下七成的香火和愿力,则涌向了那尊罗汉像,准确说是涌入了罗汉像上,那位于罗汉身侧的一盏壶中。

接着,小君走到了罗汉像前方,也不见他有什么动作,位于罗汉像身侧的那一盏壶,瞬间亮起了一阵微光,覆盖在了他的身上。

伴随着眼前一阵天旋地转,小君的身影便在佛寺中消失不见,出现在了另外一方天地中。

这是一个夕阳西下,却永远定格在了黄昏时分,举目眺望周围皆是云海,唯有一座座浮空岛屿,沉浮于其中的世界。

小君此刻落脚之处,便是壶中世界最大的一座浮空岛上,其上遍地都是清圣梵光,到处飘荡着清新的檀香之味,就连地面都是由玻璃宝玉铺垫所成。

而在浮空岛屿的正中央,正有一身披袈裟之影,在一朵金莲之上禅坐。

其身下金莲的每一朵花瓣上,都倒映着一个虔心向佛之人,金莲的数万朵花瓣,一一对应着外界整个小镇数万人口,乃是由供奉的香火与愿力凝结成型。

“老大。”

小君一边打了声招呼,一边主动走上前去,而听到,或者说早就发现了他到来的,禅坐在金莲上的‘黎耆罗汉’,睁开了一双饱含着大慈悲、大智慧的眼眸,投向了过来。

而与之视线交错的一瞬间,小君仿佛从那双眼眸中,窥见到了一片无尽星空构成的洪荒宇宙。

“小君,怎么了?”

但很快,伴随着‘黎耆罗汉’,或者说杨老大,用一如既往地语气发问,小君当即回过了神。

“老大,你该不会练着练着,就真靠着港漫龙虎门的洗髓经、易筋经和金钟罩,硬生生修炼成佛了吧?”

“瞎扯什么呢!”

坐在金莲上的杨老大,毫无半点当前形象的,对着小君翻了一个白眼,说道:

“老子修的是武道,又不是什么佛学,就算我利用洗髓经、易筋经和金钟罩,在这个西游世界成就了罗汉果位,也不等于我真的心甘情愿入想要当一个贼秃......”

说着,杨老大一边活络着筋骨,一边从金莲上跳了下来。

“......好了,别扯东扯西的,依你向来谨慎的性子,你急匆匆地来找我,肯定是发现了什么吧?!”

“老大明鉴。”

小君在小小拍了一记马屁后,赶忙将之前发现的事情,转告给了杨老大。

而杨老大在低头看了一眼,自己手腕上的轮回腕表,发现确实如同小君所说的一样后,顿时咒骂道:“艹,那个二刺螈队伍婆婆妈妈了这么久,总算是冒头了。”

“按照之前的推测,这支轮回小队入场的地方,应该就是在东胜神州。”