我就是磁场癫佬 第207章

作者:生命汲取者

  “他慈爱,他伟大,他拯救世人!”言峰璃正激动的反驳道

  “而我等的力量和奇迹,在主的面前都是无用的!安德鲁森神父,你难道就没有见识到吗!”

  “洗礼咏唱是主赐予我们的奇迹,但是这世上不是只有主能无视奇迹。”安德鲁森的身旁,异端审问骑士团的团长莉兹上前一步沉声道……

  这个身着银色重铠,手持提琴外型的枪盾的少女是年纪最轻的骑士团长,被称为「城塞之圣女」、「圣盾骑士」、「音乐和法律的调停者」。

  其身为信徒中的信徒,亦是格瑟巴鲁涅枢机卿的宠儿。虽然性格懒散,但在信仰之上绝对无可置疑!

  遵循养父的命令来讨伐这虚伪的偶像,既是因为这是枢机的命令,就更是为了自己的信仰!

  “而在他的身上,我感觉不到任何主的辉光!”

  是的,这便是在场的包括埋葬机关在内的所有人都不将面前的耶稣基督视为自己真主的最大原因。

  他们从他身上感觉不到人任何主威光的恩赐,他或许会带来「奇迹」……

  但是奇迹从来都是可以人造的,而真正的主,他应该更加伟大,更加的崇高!

  要么是与审判日降临为世界带来重现的裁决,要么就是以辉光神祇的姿态,让无形的大地充满了主的威光!

  但是这个耶稣基督呢?

  他行遍日本,缔造了无数的奇迹,拯救了无数的苦难。但是他却从不宣讲自己的教义,从不诉说神灵的恩泽。

  他只是沉默的,无言的去拯救世人。无疑这是一个伟大的人,但这样的人他们却无法承认是自己的主!

  “若是不撒播信仰便不配为你们的主吗?”言峰璃正,甚至包括剩下的所有人都用悲悯的目光看着他们

  “你们所做的一切都是为了你们信仰的主,而我们也曾如此,但……你们的「神」真的听到过祷告吗?抛开了魔术基盘的我们,不是就连奇迹都无法再现了吗?”

  “无疑,你们或许可以感觉到主的存在,但,你们为何要斥责我们的主?我们跟随着他,因为我们感觉到了他的伟大,他的神圣,他的纯粹……”

  “难道当初的主拯救目盲之人是为了让他们信仰吗?难道主是为了信徒而去拯救那些落水的人吗?难道主就是为了世人的崇拜而甘愿承受他们的罪吗?”

  “若我们的主充满了如此的功利心,如若我们的主是一个不信仰他就必须下地狱的东西,那么他与撒旦,又有怎样的差别了?”

  以言峰璃正为首的信徒们,发出了质疑教义的声音……

  因为或许他们之前也是如这些人一样的信徒,他们坚信圣经之上的故事,坚信不信奉主的人即便善良也会堕入LIMBO(地狱边缘),只有信奉主才配死后得到拯救。

  他们认为不信奉主的都是罪孽深重,认为在主的恩赐之外的一切奇迹都是异端邪说需要抹杀!

  但是,在跟随着耶稣基督前进之后,他们却摒弃了这自我的想法。

  他们被耶稣基督的善良和无言所感染,他的行善,他的恩赐,他的奇迹,从来不求任何回报,甚至不接受信仰的报答。

  他只是在帮助,只是在开导,只是去拯救那些需要帮助的人们而已。

  无疑,他的身上没有体现出任何经典上诉说的神圣,他就像是一个无言的好人一样,踏遍世界,去拯救任何值得拯救的人。

  但就是这样的纯粹和质朴,却是感染了他们这些曾经对圣经视若箴言般的信徒。

  他们开始质疑,或者说,开始愿意相信眼前的耶稣基督才是他们真正的主。

  而或许曾经行走在欧洲大地,行走在罗马的主就是如此。

  他从未抱着任何向他人传达教义的想法,只是去帮助每一个人,去帮助可以帮助的人。

  而那些人,追随着主,信奉者主,他们或许也曾经是如自己这般全身心的侍奉他。

  直至主为了承担世人的罪孽而离去,直至他们失去了自己可以信奉可以为之依靠的目标,于是陷入了迷茫。

  然后,为了填补心中的空缺,他们开始编造经典,他们开始揣测主的意志,于是,他们传下了教会。

  一代又一代的传承,一年又一年的重复,真意在无数次的传播之中逐渐变形。它开始变得贪婪,变得不再纯粹,变得不可理喻。

  妆点神圣,供上神坛,诉说神恩,撒下神罚。

  无数不属于主的故事被强行按在了他的头上,明明是丢卡利翁与皮拉的洪水方舟,却变成了圣经的诺亚方舟。

  明明是赛特和奥利西斯的自相残杀,却变成了圣经里的该隐和亚伯,明明是罗马神话中的诸神,却成为了侍奉主的天使,明明是闪米特人的太阳神,却成为了地狱的魔神之首。

  传播他的人,即便是最虔诚的信徒,却也在错误的经典之下走出了错误的路。

  他们不再能理解主的真意,因为主的真意已在无数次的传播之下被完全的扭曲了。

  他们不再为了善良而行动,而是为了证明自己的正确去伤害他人。

  其实说了如此之多,言峰璃正他们并不是想要诉说自己是所谓的「正统」。

  教会漫长的历史已经多少次因为这愚蠢的正统问题而爆发过不可理喻的战争了。

  他们只是想说,他们不过是在跟随着自己认定的主,跟随着他去做更多该做的事情,去行善,去拯救,去代替主表达他的真意。

  他们无意争夺信仰,他们不需要人们的朝贡和供奉。主就在此,而主从不需要这些,跟随主的他们又有什么资格打着主的旗号去索取了?

  他们不想争夺信仰,甚至不想去抢夺什么主的名字。因为在他们看来,追随着主的他们已经不再是一群牧羊犬,而只是一群模仿着主的人罢了。

  为何主一定要是高高在上的神祇,而不能只是一个一心想要做好事的人了?

  善良或许便是会传染的,让信仰也变得如此的纯粹。他们就坚信,一个劝人向善的神若是自己都只是个狭隘而小气的东西,又怎有资格自称为神了?

  他们坚信自己所信,跟随自己所奉,仅此而已。

  但是,如此的行为,便是无法得到这些狂热信徒们的认可啊。

  “异端!”

  安德鲁森神父发出了如风暴般愤怒的咆哮,而所有的十三科执行者,都跟随者神父疯了一样的冲向那耶稣基督……

  而异端审问骑士团,举起了他们的武器,喷涂炽热而圣洁的净化之火,誓要将眼前一切焚烧殆尽。

  他们如此的愤怒,便是因为他们面前的是真正的异端。

  在圣堂教会几乎已经统合了所有种类天主信仰的现在,这是唯一一个让他们感觉极度愤怒的异端。

  而众所周知,比起异教徒,异端显然更加的遭人憎恨。

  “狭隘,狂热,暴怒,傲慢,主教导你们要行善,而你们却是以这样的态度回答。”

  言峰璃正面对来袭的攻击,不闪不避,在胸前画了个十字低头道……

  “但是……主仍会宽恕你们。”

  攻击已经接近,然而那耶稣基督却就连一句话一个字都没有说过,他不闪不避,那无数狂热的攻击,却还是无法靠近他的身边。

  焚烧城寨的烈火也好,刺穿净化的黑键也罢,净化邪恶的圣光也好,驱散污秽的典籍也罢。

  他便继续的向前行进着,他的追随者亦低下头,无言的跟随着他们的主一同前进。

  这无言的态度,却已是表明了最大的蔑视。不曾在乎他们的一切,伤害也好,攻击也罢,皆视若无睹。

  不仅如此,这耶稣基督还保护着每一个因他身边的力量而被反弹的人,让他们安稳的落地,而不会被自己的攻击所伤。

  但这不就是主的教义吗?

  耶稣对他的信徒说:你们听见有话说:以眼还眼,以牙还牙,只是我告诉你们。

  不要与恶人作对,有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也要由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就给他;有向你借贷,不可推辞。

  他们视之为异端的人们正在坚信着主的道理,去无条件的爱着自己的敌人。可是他们,却为了证明自己的正确而不断伤害着世人。

  这就像是一场巨大的讽刺,一个可笑的滑稽剧,他们的敌人什么也没说,却已经在无形的辩经之中,获得了胜利。

  希耶尔开始强烈的动摇,她本该作为埋葬机关的王牌开始动手……可她却动摇了,她觉得自己并非正确的。

  她甚至抛下了刚才还在不断开火的第七圣典,开始顿在原地。

  异端或许并非对方,而是自己也说不定?

  她身旁的梅连所罗门,却并非如此简单的去想。

  因为他不信奉主也不会有这样的问题,他只是觉得眼前的家伙……比想象中更加的古怪。

  他不是一个如自己一样的「神子」,甚至不仅如此,梅连所罗门还从他的身上感觉到了强烈的排斥感!

  他的表情怪异,甚至格外的紧张,这个总是天不怕地不怕的埋葬机关隐藏后手,此刻竟是满脸的紧张。

  抑制力不仅没有祝福他,反而在不断的排斥着他!

  这样的情况十分罕见,但是梅连所罗门就知道会发生在怎样的情况下!

  外来者,外星人,异界的访客,只有这样突入地球环境的异类,才会遭到抑制力如此的反击!

  就像水晶溪谷里的那只大蜘蛛一样,而如果真的如此——

  面前的人,难道真的就是耶稣了?

  绝无可能,梅连所罗门的理智如此的判断这……可是现在展示在他面前的画面,这一切就都让他自以为的理智变得不在准确了起来。

  他选择了静观其变,看着面对信徒的伤害,这位「耶稣基督」,究竟是会怎样去做了。

  攻击,攻击,不间断的攻击。

  伤害,伤害,不停歇的伤害。

  与歇斯底里的狂信徒对立的,却是跟随在他们主的身边而无动于衷的人们,他们悲悯,他们沉默,他们的无言却成为了最好的蔑视。

  正在行着伤害的你们,与正在行着善意的我们,到底谁才是异端?

  到底谁才是践踏了主恩泽的人了?

  我们的主无动于衷,我们的主宽恕你们的暴力,高喊异端的你们……

  才是比之于那些死在你们手上的恶徒更加残忍暴虐的东西。

  你们甚至比不上背叛的犹大——起码犹大会在知晓罪孽后忏悔,然后自缢赎罪。

  他们没有说话,没有像是西斯廷教堂里那些高谈阔论舌绽莲花的枢机主教一样辩经……

  也没有像是那些布道的神父一样解释他们主的正确和伟大。

  但他们的行动,却比任何的言语都更具伤害,比任何的辩论都能震撼人心。

  而渐渐的,攻击逐渐的落下,那些原本狂热的信徒开始丢下武器,开始掩面哭泣起来。

  他们也感觉到了自己的卑劣,感觉到了自己的狂热,背离神真正的教诲……去用暴力和残忍试图逼迫别人成为和他们一样的东西。

  即便是最狂热的信徒,亦存在着基本的道德。他们可以判断出好与坏,善与恶,只是在多数的时候……

  这些道德会轻易的被他们从小就接受的洗脑式教育所冲刷。

  但是现在,狂热的攻击得不到结果,虔诚的信仰被无言的蔑视,他们的狂热褪去,而他们的道德却再告诉着他们……

  ——你们并非善良,你们也并非正确,你们不过是行着暴力之事的恶徒罢了。

  剥开信仰的坚固装甲,却发现披着这信仰装甲的自己是何等的卑劣。

  当质疑开始,信仰就必不会坚定下去。

  “Aieeeeeeeeee!”

  不折不挠的安德鲁森神父丝毫没有停留更不会有任何所谓悔改的表现,他怒吼着,呐喊着,一次次的发起不会产生结果的冲锋。

  他是圣堂教会最狂热的信徒,他是背叛的以斯加略的十三科代行者……而他,与必不会允许自己一直以来坚持的信仰被动摇!

  因为那便是一个他绝对无法去接受的结果。

  他与整个十三科的成员,便是从小就接受圣堂教会的抚养和教育。

  神父告诉他们,十三科的所有人都是罪人的后代,他们出生之时便饱含罪孽,就像是背叛了耶稣的犹大一样。

  编制草绳以自缢,以三十枚银币出卖自己灵魂的罪人。

  他们便必须要去赎罪,他们也只能用漫长的岁月去赎清自己出生时的原罪。

  他们不能奢求可以用奉献抵达天堂,他们只能用牺牲来前往地狱的边缘用死后的无尽岁月继续赎罪。

  他的一生就是如此过来的,赎罪,用无止境的战争,为了神之名去清扫异教徒,遵照神的代言人的意志去横扫教会的敌人。

  他不惜用异端的的技术对自己的身体进行改造,所做的一切和所有都只是为了更好的去猎杀异端,更好的去侍奉他的主。

  正因如此,他不允许自己的信仰被动摇,他坚持了一辈子的虔诚信念……不是为了什么利益,更不是为了教会的扩张和繁华——

  他所追求的,仅仅只是赎罪而已!以神之名,去杀戮,去清楚,只是主的意志降下的一道风暴!!

  他的信仰就是如此的纯粹,甚至可以说已经可以纯化的不包含任何其他的因素,只存在「信仰」本身。

  所以,他绝不会动摇,更绝不会被改变自己的信仰!!

  一次次百折不挠的阻拦和冲击,纵使是那耶稣基督的反击柔和无比……

  安德鲁森也在冲击之中几乎断掉了自己的一只胳膊,浑身遍体鳞伤。

  追随在他身后的教友们已经逐渐稀少,异端审问骑士团没了,第八秘迹会停下了,就连埋葬机关,也只剩下了最后一人还在此处。

  除了十三科,这些安德鲁森抚养长大的孤儿们,和他一样满怀罪孽而为了赎罪不断前进的孩子们。