我就是磁场癫佬 第213章

作者:生命汲取者

  一个大国承认合法的结果,就是世界范围内魔术师和教会组建的信息封锁的全面失效。

  而不光如此,法国政府的态度已不是承认合法如此简单,他们对耶稣基督的表态,就可以说是一种「讨好」了。

  但面对他们示好的态度,甚至是还送上了巴黎圣母院的那些圣物「物归原主」的行为,耶稣基督却没有做任何的回应。

  就像是他被全世界打为骗子的时候一样,毫无表现。

  他也没接受那些所谓他自己的东西,他不知道自己是不是那个耶稣基督……

  但他想就算真的是圣子死而复生,也不可能会想要把这些东西重新穿戴在身上吧。

  我因承受人类的罪孽和苦难而被这些东西折磨致死,可我复活后你还想让我穿上它们?他妈的不知所谓,他妈的神经病吔!!

  而就算抛开这些不知所谓的地方不谈,耶稣基督,也是绝不会喜欢这些市侩的东西的。

  即便不去读心,他也能从那些达官显贵的身上感知到那种丑恶,充盈的欲望和自认为是聪慧的所谓阴谋的思想,这一切都让他厌恶,让他想要毁灭他们!

  只是心中的善良和思想,遏制了他的这种想法——既为圣子,他便应该学会宽恕,学会容忍,学会给予他们改正的机会。

  主无视了所有的邀请,耶稣基督平静的行过了巴黎,他没有在任何达官贵人的府邸多停留片刻,也没有在任何政要机关的地方给出优待。

  在救助了一切该救助的人后,他直接上门打死了一些当初策划那些阴谋的人。

  其中包括但不限于数个政治家族的组长,其中有三个姓氏中包含波拿马的,执行局的三位副议长等位高权重的大人物。

  全都是把持法国政坛的大人物,也都是有着重兵保护的人……

  并且他们的计划都是完全假借他人之手让自己的双手绝不染血的干净作风。

  就在他们以为自己的做法天衣无缝,而准备伪装好在和这位「圣子」过过道的时候,耶稣基督的做法就十分的纯粹——

  走上门,打死你……

  就是如此简单的做法,却偏偏是最无法破解的。什么狗屁的权谋在这暴力的面前,就什么也不是啊。

  耶稣基督也没有多说什么,倒是他的追随者为了他们的主公开了这些阴谋家干过的好事。

  当然,他们并没有证据,可这种事情从不需要证据。

  当有着超过七位数的人愿意追随者耶稣基督而前行的时候,什么证据什么舆情,就根本不需要去考虑了。

  简直就像是现代的十字军东征一般。

  我说你是罪人,你便是罪人。我从不需要任何的理由,若非要说理由,那便是我耶稣基督能他妈一拳打死你,而我耶稣基督,就是这般决断的圣人!!

  绝对铁血的行为,这样的果断就肯定不像是那个被钉死在十字架上到死都没还过手的耶稣的作风。

  这也就直接打消了那些暗地里想搞什么道德绑架胁迫这位「圣子降世」的人的愚蠢想法……因为有如此果断作风的人,便绝不会被如此可笑的威胁所克制!

  以绝对强大的力量,绝对独裁的态度,绝对伟大的奇迹,以及绝对吸引人去追随的魅力,这耶稣基督,就是让整个世界的掌权者都瑟瑟发抖!

  这其中就包括了那美国的大统领,而他作为总统偏偏就无法对那耶稣基督做怎样过分的事情。

  或许在大多数人眼里美国是个并不崇教而开放的国家……但实质上作为一个大统领上班都要按着圣经发誓的国家……遵从清教徒规则的美国相对于欧洲才是保守严苛的那个。

  在这个全世界的目光都被那耶稣基督吸引,并且对方已证明自己绝不是骗子的情况下。

  公开否认这个「圣子」,那就等同于否定自己大统领身份的正确性。

  虽然就只是形式上的,但他入住白宫之前可都是按在圣经上发过誓的。

  否认这耶稣基督,无论他可以编织出多么花团锦簇的诬陷和栽赃,结果必然就会是自己任期一到直接滚蛋的下场!

  而至于那些财团,且不论其他人种,犹太财团是必然不可能与这位圣子翻脸的。

  就算他是自称耶稣基督而不是弥赛亚,可本身就与圣堂教会有着极深联系的犹太财阀清楚的知道这两者没有什么区别。

  他们自己内部就已有了一些对这位圣子狂热崇拜的分子了,贸然选择开战的结果,就是内部率先撕裂。

  而自由灯塔选择了不作为之后,那么那只北方的红色巨熊又是如何的选择了?

  这个冬天对于那巨熊来说无疑是极为难熬的冬天,国内政党的斗争,权力的分裂,理想的失败,经济的崩溃等等等——

  便不必去谈论那些有的没的,毋庸置疑在原本的历史上如今十二月过半的时候这只巨熊早已解体了才对!

  但是,他就仍然存在着。

  这不正常的存在,就给全世界,都盖上了一层阴云。

  耶稣基督,抵达了梵蒂冈……

  在穿过了法国,走过了瑞士,路过了克罗地亚后,这位世俗眼中的圣子,终于是抵达了自己「忠诚」的地上神权代表之国。

  梵蒂冈教皇国,一个与其说国家不如说就像是罗马境内的一处「城区」……

  0.44平方公里的土地,618的常住人口……在绝大多数人的眼里,这根本就不算一个国家……而仅仅只是天主教的一个「大教堂」而已。

  但这里的的确确就是圣堂教会的核心,是罗马正教的底盘,其地位就相当于时钟塔之与魔术师而言。

  而即便是罗马正教,可以调动的「军队」就不止有那玩笑一般的表面人口。

  就像此时此刻,包围了耶稣基督的这些「骑士团」们。

  马耳他骑士团,圣保利叶骑士团,圣地亚哥骑士团……

  仅仅是这些大名鼎鼎的「骑士」,就已在此处招募存在有三千人的数量,持这经过洗礼咏唱加持圣化后的重炮与长枪,披着血十字尖顶长袍的他们,就像是这个现代的十字军一般。

  此时此刻,都已被人打上老家的罗马正教也已顾不上什么神秘泄露的规则了,惶恐的庇护十世,只想要将这个「异端」抵挡在主的天国之外。

  而面对这些骑士,耶稣基督依旧只是默然的前进,即便那些骑士团长对他痛骂异端,举起武器也是如此。

  但是今时今日,耶稣基督实在是没有了和这些扭曲了错误信仰的东西深谈的想法了。

  “退下!!”

  他毫不犹豫的张开了自己的磁场力量,犹如遍布的网罗一般瞬间捕获了所有骑士团成员的思维和灵魂……

  而那些被洗礼咏唱祝福过的圣物,在他的力量面前根本无法起到任何的作用!

  或许那一卷耶稣的圣骸布仍然有用,或许那一块十字架的碎片仍在发挥着力量……可是佩戴着荆棘冠的耶稣基督,已将这些圣物的力量完全无视了。

  这就不仅仅是磁场力量的关系,似乎是现在佩戴着荆棘冠的他……也已拥有了这些能附注苦难奇迹的圣物的一些「力量」。

  他不在乎,无时无刻承受着不幸者痛苦的耶稣基督并不在乎这些形式的问题。

  他只想要尽快的拨乱反正,尽快的解决所有的问题!

  粗暴而直接的手段,却就是让这些气势汹汹的骑士团成员纷纷后退两侧半跪在地。

  即便再怎么屈辱和挣扎,那心中的畏惧和胆颤,都让他们无法动弹半分。

  就这么轻而易举,耶稣基督踏足了圣彼得广场,他微微的皱起了眉头,似乎便是依稀之间有种非常不爽的感觉。

  这里的一切……给了他一种莫名熟悉的感觉。

  但他应该没有来过这里,无论他是不是真的耶稣基督,应该就没有机会去来到这个地方才对。

  他选择压下了心中的思想,只是沉默的向前,穿过了西斯廷教堂,走过了梵蒂冈博物馆,又走过了圣乌菲齐奥宫。

  他看着这些巴洛克风格的建筑,心中那古怪而莫名的熟悉感越发的强烈,同时大脑便感觉道一阵阵的刺痛。

  他不知这感觉的来源,但便一定不好受,甚至比他承受信徒的那些痛苦加起来还要难受。

  那些神父和修女满脸不可思议的看着他,或是充满敌意,或是带着一种期待,所有的目光集中在这个佩戴荆棘冠的男人身上。

  而圣子,最终来到了圣彼得大教堂前。

  眺望着这座45米高的恢宏殿堂,他仿佛早已来过无数次一般娴熟的穿过了走廊,无视了一旁那些满脸见鬼表情的皇家卫队。

  他的手指轻轻的抚过走廊里白色大理石柱上精美的浮雕,看着走廊拱顶上的11尊雕像,中间是耶稣基督。两侧各有一座钟,右边是格林威治标准时间,左边是罗马时间。

  他根本没有来过这里,却对这里的一切了如指掌。

  古怪的熟悉感,还要那强烈的疑惑就是让这个一直以来都没什么情感变化的男人感到了强烈的不适。他深深的出了一口气,踏入了教堂的大殿之内。

  他的目光不再停留与那些米开朗基罗的宏伟穹顶与贝尔尼尼的青铜华盖,只是前行,穿行,沐浴在那金色的光芒之下上前。

  而在殿堂那诺大的空间中,走入其中的耶稣基督便是受到了无数的注目礼。

  那些身着黑红色法衣的枢机主教用仿若死人般麻木的目光注视着他,就像是一只只的乌鸦。

  而那教皇座之上,白衣的教宗,持着他的金十字权杖,与王座上,俯瞰着耶稣基督。

29.梵蒂冈沦陷

  是有一天,你总是挂在嘴边崇拜和信奉的神站在你的面前,你对他又应该是怎样的一种态度了?

  尤其是当你否定过他,污蔑过他,甚至伤害过他的时候。

  在翻阅圣经故事时,这些上帝的代言人或许在心中嘲笑过犹大的短视,蔑视过罗马皇帝的愚蠢,并认为若是自己,一定会成为能与主并行而流传不朽的使徒。

  但,当事实在自己的面前发生,但利益与信仰发生冲突的时候,他们做出的选择,却与他们鄙夷的对象别无二致。

  他们如犹大一样,为了利益而出卖了自己的主。

  他们如罗马皇帝一样,为了权威而攻击自己的主。

  他们就像是那些卑鄙的犹太祭司一样,为了自己的利益不断的篡改主的事迹。

  而他们无疑是比犹大和罗马皇帝都要更加可恶更改下地狱的存在……因为他们自称神的牧者,却做出了如此大逆不道的行为,他们自称为神恩的地上代行者,却在不断的制造伪经。

  看着座下那沉默的男人,庇护十世缓缓的从宝座上站起。其实事到如今,他也已没有什么底牌可言了。

  他是圣堂教会,是罗马正教,不是小说里那些什么的光明教廷。

  他们召唤不来天使,更没有一个神给他们撑腰——或者说,如果他们背后真的有神,就根本不可能会是如今这幅嚣张的样子了。

  更别说,真当圣子降临的时刻,他们不是比世上任何一个人都希望他去死的吗?

  此时此刻,将权杖靠在座旁的庇护十世仿佛褪去了身上所有神圣的光环。

  作为圣堂教会世俗的领导,他就像是一个普通的老人一样,缓缓的走下了台阶。

  他来到了耶稣基督的面前,没有下跪,没有祈求宽恕,只是用老人的口气,缓慢,低沉的问道……

  “您……真的是圣子吗?”

  这才是他一直以来真的想要去问的问题。

  他的利益,他的立场,他的身份要求他否认面前的人为真正的圣子……可是真正的庇护十世,作为一个信徒,他又是怎样想的了?

  他到底是希望圣子真的降临,还是希望他只不过是个骗子了?

  这个问题的答案他不知道,即便是卸下了教皇的身份他还是不知道……或许他就已经受到自己的职责和立场牵绊太久太久了。

  “我不知道。”

  耶稣基督开口回答道,他平静的,简单的回答了教皇的疑惑……

  “只是我的追随者如此称呼我,我不记得我是谁,不记得我来自哪里……但既然他们如此的叫我,那我便就叫耶稣基督了。”

  “那你为何又要去行善了?”教皇忍不住好奇的问道

  “行善需要理由吗?”

  “不需要吗?”

  “需要吗?”

  耶稣基督平静而认真的回答,若是换做了另一个人,教皇或许会认为他是在掩饰某种目的的虚伪,可在眼前的人面前……

  那梵蒂冈之外几乎堵住了罗马城的追随者会告诉他,那些原本是圣堂教会的死忠,最终却完全倒向了耶稣基督的人会告诉他——

  他们的主,一路前行,一路行善,不曾收取半分金钱,不曾要求任何信仰,仅只是去行善而已。

  就像是上帝的义人,仁爱的化身,他的行动,不需要任何欲望和理由去阐述。

  庇护十世有些怔怔的,良久后露出了一抹苦涩的表情。他们已经失败了,罗马正教——不,是整个圣堂教会,从一开始就已经失败的彻彻底底。

  无论是肉体上还是精神上,甚至是对教义的理解上……

  坐拥13亿信徒的教廷的中央,却是早已遗忘了他们的主带领他们前行的目的是什么,当圣子降临,当摩西分海……

  当圣乔治屠龙的时候,他们想过的到底是去帮助他人,还是去扩张教会的影响力了?

  毋庸置疑,必然是前者。

  因为若是为了功利和目的性而去牺牲的行为……在他们的教义之中,可远远算不上「奉献」。

  而若是按此标准,强行去解释他们的圣人们是为了教化世人的目的性而行动,那么岂不是说,他们的圣人,死后还得下地狱赎罪了?

  那恐怕才是真正的地狱笑话了。

  庇护十世放下了自己的权杖,也放下了自己的权力。梵蒂冈教皇国的存在在此终结,或者说,他的选定已不再有枢机主教和各教会去决定了。

  当圣子归来,教皇就已没有了存在的必要……毕竟他们只是神旨在地上意志的代行者,而圣子,代表的就是上帝本人。