等我玩完这把游戏,就打死你! 第336章

作者:宠爱一切

【无】的力量在雷哲内宇宙轰鸣起来,天地万象在雷哲手中再度合二为一,一个太极图的巨大图案出现在面前。

然后就是真正意义上的天地相对而现的万象出现了!

最初的神光直接向着神话众神淹没而去,那是难以想象的无尽辉煌,万物之初始的第一缕神光!

“一元,两仪,三才,四象,五行,六道,七星,八卦,九宫......”

随着雷哲冰冷的言灵显现至虚无的根源之地,万象法则轰鸣而起,恐怖到极致的凌厉翻腾杀意化作惊涛骇浪轰然砸落,如不可阻挡的天地灾变一般!

两股几乎完全相反且相对的力量在碰撞扭曲,但是同样庞大的力量瞬间合拢。

顿时,空间破碎,地风水火齐齐涌出,又在一瞬间被吸扯入了这股力量之中,空间破碎,塌陷,时间扭曲,断裂,能量产生,湮灭,物质虚无,消失……

最初所言的一元,就是指宇宙的开始和人在未出生前的混沌状态,也谓世运时会之数。

两仪就是指阴阳,然后是天地人的三才,代表火水地风的四象,以及之后的种种都是雷哲认为一个或者无数个完整世界该有的样子!

以无至有,以有至一,一化万物。

上、下、东、南、西、北、生、死、过去、未来......

在佛教的十方,是指谓东南西北及四维上下,而雷哲的见解就是他所理解的那样。

每一丝缝隙根本都不存在,十方无量大千世界开辟之景爆发在神话众神所有方位,而且不只是眼前。

不论是位于现在、还是过去、未来,甚至连那虚无的因果,一切的一切都能随意颠覆。

上下东南西北,四维上下便是指空间,而过去和未来,所代表的自然是时间和因果。

生死除了生灭之外,倒是和命运有些关联。

十方无量无边的世界爆发,没有任何地方可以逃,锁住了一切虚空,禁锢住了过去未来,别想在时间和空间上进行逃脱。

唰——!

在这量子波动的刹那,十方无量大天地迸发无限杀机!

“噗!!!”

自起始演化过程乃至终焉的流转之光闪烁而起,十方无量天地杀机迸发,残余的至高神像是天之御中,卡俄斯,梵天等等神明喋血虚空!

根本来不及闪躲就被腰斩,神血血染虚空天穹,让他们发出凄厉的惨叫。

“啊......”

庞大的痛苦淹没了灵魂乃至意识,深邃的永劫沉沦降临在他们身上,彻底进入了归墟寂灭,永不超生!

这一招最后的生与死,则决定了这一招的方向,究竟是将对方引导至死亡和生存。

生的雷哲可以让他死,死的雷哲可以让他生,一旦进入他这一招的范围,那就是生死不由己了。

而这样的名字就是......

“十方俱灭!?!?”

西方极了净土之中的世尊如来等众位菩萨罗汉面色大惊失色,十方俱灭也是佛学名词,众位神佛怎么可能会不认识!?

死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死——————————————————

赶快去死!!!!!!

绝对的意志要让他们所有诸神进入有死无生的必灭之终末,细胞、灵魂、存在,一切的一切都在发出悲鸣似的呐喊。

面对这一击谁都别想要有什么残留,全部神话之中只剩下高端战力,既然雷哲没法直接吞灭他们进入战鬼之海,那就彻底灭杀他们!

残存的世尊如来以及其他还在哀嚎拼死抵抗的最高位神格,全都在十方俱灭之中生死不由己了。

但是佛国净土诸位佛陀,也在拼死抵抗,或者说为世尊争取时间!

“婆娑世界!!”

双手合十的如来佛祖猛然睁开琉璃瞳,调取神话净土之力迸发出强大的力量。

在这个世界上,除了道教和基督之外,就属佛教势力的信仰最为昌盛了,而他们在神话之中也确实不弱!

知道十方俱灭可怕的世尊如来以及净土诸佛不敢大意,想要跨越这招必须置之死地而后生!

佛国净土迸发出强大的婆娑宇宙向着周围迸发而去,其内部就是日月环绕的世界。

然后从外到内,是谓小千世界,紧接着中千、大千,以‘千’为单位进行乘法运算从而得到的平行神话世界规模。

一千个小千世界组成一个中千世界,一千个中千世界组成一个大千世界,人们常将大千世界称作三千大千世界。

宇宙由无数个大千世界组成,所有的大千世界都在成、住、坏、空的过程当中迁流变幻、循环不息,没有片刻的静止。

每个大千世界过去、现在、未来时时有佛出世,教化着那里的众生。

弑神者之中人类所在的大千世界称做娑婆世界。

伫立于佛国一真法界中的便是十方世界海,而在十方世界海中央又是花藏庄严世界海,紧接着又是无边妙华光香水海,就在其中,最中心点的即是普照十方炽然宝光明世界种。

而世尊就是释放出自己最中心自己的婆娑宇宙,进行可功可守的战斗。

而现在婆娑世界与那下一刻,几千万,上亿万计无限的杀机铺天盖地的碰撞而去。

“轰轰轰轰轰轰轰——!!!”

雷哲所演化的无限杀机世界覆盖弑神者多元平行所有世界,那数量庞大的大千世界之中,迸发着灭绝一切种种的骇人之力。

演化离火燎天焚天之景,地水破军覆海怒涛,乾坤巽风席卷万千,坤仑断狱震天动地,震雷霹雳灭天绝地,泽地归元扭转万象,斗转星移星海破碎.......

灭尽!死尽!全部万象种种全都要毁灭殆尽,十方万千无量天地俱灭殆尽!

“阿弥陀佛!”

佛国净土诸位佛陀面对这一景象不慌不忙,跟随世尊如来咏唱佛号,双手合十进入寂灭死尽状态。

以婆娑世界毁灭殆尽之死作为挡箭牌,终于是找到了十方俱灭之中一刹那的生机。

由生而死,由死而涅槃,以这种微妙性取巧方式终究还是躲过了十方俱灭迸发的无限杀机。

被诸佛菩萨以及罗汉簇拥在中央的世尊如来没有继续战斗下去,而是径直带着净土佛国直接开始逃跑了。

打不过,根本没有战胜的可能性了,其他神话势力全都毁灭殆尽了,他们这些佛陀更没有了取胜的可能性,所以打算直接战术性撤退了。

不过雷哲看到那些佛陀毫不客气的用有着他们信徒所存在的婆娑世界挡招,第一次用出强大招数居然还有家伙活着,雷哲感觉很不爽。

偏偏就是他根本就不想看到的家伙活下来了,神座之上的蛇神就将冰冷的目光看向了撤离的净土佛国。

“秃驴们,婆娑世界都没了,你们能跑到那里去!?”

贯通时光的目光看到了对方的过去未来之后,来自世界根源的开天辟地之杀意轰然向着佛国净土砸了过来。

不爽!厌弃!这是什么?实在是肮脏不堪!贱种!

像是看到什么恶心肮脏的玩意一般,那股要将对方从古今未来彻底拔除灭杀的杀意令诸佛慌了神。

雷哲讨厌佛教,更讨厌一些自以为慈悲的佛教秃驴!

这个世界的如来世尊天生就是神,高高在上且毫无真正意义上的慈悲,那种最令雷哲厌恶的恶臭存在。

哪里有什么理解众生疾苦的世尊,只有一直高高在上的如来而已。

雷哲敬重自己的老师佛陀,是因为对方曾经是从人至佛,真正在世间历经苦难成佛的慈悲存在。

并不是这种神话中这种黄金渡身,汲取人间烟火高高在上的虚伪秃驴!

本来就不怎么想看到佛教佛陀,尤其是某个世尊如来,偏偏就是这种家伙存活了下来。

看见这个在时光之河中高高在上的如来,就像是在自己记忆中给自己授道恩师的印象上,抹上了一滩恶臭的屎一样不可饶恕!

“灭·尽·灭·相!”坐落在水银王座上的雷哲看到了不可饶恕之物,向着佛国净土投来了绝灭的狰狞杀意,道:“你们由我亲手拔除!你们这些肮脏发臭的贱种连点灰尘都别想留下!”

杀意!杀意!杀意!自水银神座之上而来的杀意!

那是自永劫轮回、时光的绝对支配者,仅仅针对一人的必灭审判,势要将对方彻底抹除至不存在的信号。

本来还想将敌人尽数吞噬自修罗道至高天之中,但现在雷哲看到呢个混账玩意就改变注意了,他要亲手抹除了这个恶臭的灰尘!

在自己爱人神座两侧,小优小圣眼神讶异的看向自己丈夫,对方脸上冰冷无情且有些狰狞的神色,她们也是好久都没有见到了。

上一次见到,还是小圣看到雷哲自喰种窝子里走出来,这种表情出现一般都是不死不休的信号。

看向前方神群中被雷哲杀意轰击的快要四分五裂开来的佛国净土神话,她们也是不明白自家丈夫为什么会对那边的佛教有那么大脾气。

没有了丝毫看戏的心思,雷哲像是看到烂透的恶臭之物一般,说出了蕴含着超越想象之极限威能,凌驾于森罗万象之上的至高言灵。

“【Abovousqueadmala.Omniafertaetas.(自始至终,时间葬送一切!)】”

再度编织而出的至高古老言灵,令具备时间权能躲起来的残党神灵脸色极为不可思议的惊惧大变起来,这言灵好似自那遥远太古时光彼岸吟唱而出。

带着灭绝一切的根源杀意,至高至圣的神灵审判之言自那无尽的时光之河中响彻万象。

亦如雷哲言灵所咏唱的真意,他要葬送了令他感到碍眼的家伙,连同对方的存在一起否定消灭掉!

“【基本粒子间时间跳跃·因果律崩坏(Elementaryparticle-Timeparadox)!!!】”

自那弑神者世界原初的时光之河中,现在仿佛掀起了一缕微不可查的涟漪。

雷哲本人的身影以及周围小优小圣她们的身影,跟着变化为无量星辰组合般的瑰丽幻影,样子就给人一种如梦似幻的不真实感觉。

时间的尽头会是什么样子?现在雷哲就让所有神灵杂碎了解清楚!

基本粒子时间跳跃,这一招就是把自己和世界化为基本粒子化,在多元宇宙过去的时间轴跳跃,并且利用现在和过去的抑止力消灭对象。

使世界和对象从一开始就消失,在全平行世界的根源上化为乌有的可怕术式。

世界线本身具备唯一性,可要是有人跳线那就会和重构无异,旧的不复存在,而跳跃时间线所造成的新事物,则是取代了成为了‘现在’。

在量子力学上来讲,这和量子态坍塌,破坏了现有,开创了全新的未知的‘波函数坍塌’差不多。

雷哲有着对因果律干涉的强大力量,自永劫回归之理流出造就他全知之后,玩弄属于自己领域的因果就真的跟小孩子玩玩具一般简单。

所以,一但进行了时间线跳跃,当前所在的世界就会很明显的开始崩塌溃灭了!

“轰——!”

整个弑神者诸多平行神话宇宙陷入了可怕的大地震之中,前所未有的剧烈时空哀鸣声传遍了万象。

成千上百万道属于宇宙、世界的龟裂迸发了,无穷无尽的裂缝随着世界地震本身开始出现,似蜘蛛网般向着平行宇宙不断蔓延过去。

过去和现在,以及未来开始扭曲似的发出哀鸣般强行重叠了。

在那一瞬间,时间之河仿佛是扭曲成了闭塞的圆环,属于神话原初的存在时间线皆以不可思议的速度变动着。

从过去,到未来,不断的进行着事像的肯定和否定,将一切矛盾都强行重叠,直至最后,令任何世界都无法容纳的因果崩溃开始了!

刹那之间,弑神者世界所有平行宇宙世界线和时间线不断的重叠、毁灭,所带来的是足以令所有次元乃至时代都被葬送掉的可怕后果

最后残存逃跑躲避起来的最顶级至高背景板,纷纷随着雷哲怒火,和某位已经溃灭消失到不存在的世尊如来遭了殃。

不存在,绝对不允许碍眼之物存在,尔等的神格尽数全被否定,至高之物只有一个便是足矣!

时间在宏伟庞大的水银之蛇冰冷眼眸面前疯狂跳跃,因果自祂微微张开的蛇口之中被碾压成粉碎!

弑神者一切神秘的超自然起源,在此刻尽数被雷哲摧毁和吞噬殆尽!

ps:求票票,求推荐,别说什么霸道神出力太弱,这个弑神者世界至于出全力吗?而且弑神者世界神话本尊是什么样子我没咋从原著中看过,所以就用自己的设定来了,所以别在战力方面讨论了。

第九十一章极尽升华,障碍,无幻天狱

他最后冰冷的扫视了一眼弑神者全部多元世界,额头天眼没有放过任何一个具备神秘的存在。

确认了这个世界没有了任何神话,雷哲也是准备展露獠牙用膳了。

“轰——!!”

一道道撕裂黑暗死寂的深空,仿佛可以做到开天辟地一般的耀眼水银色之光,于万象根源之中绽放。

仅仅只是一瞬间,那水银色的神威就从根源之中扩散,以不可想象的速度扩散。

瞬息间覆盖无穷世界,无尽光年,多元平行世界,彻底吞没了整个弑神者多元世界。

所有神话在雷哲面前被粉碎殆尽,一些神话根基全部被他所吞噬,那些还处于人间界弑神者也是受到了莫大的影响。

身为从神明身上篡夺而来的权能力量,现在神话本尊的神明尽数被雷哲毁灭。

所有弑神者惊惧的发现自己身为弑神者的力量全部消失了,属于弑神者强大的体质,强大的权能全部消失不见,像是一开始就不存在一般。

要是这样是让他们感到惊惧的话,那失去力量之后感到全新景象就是让他们万分不理解的空洞了。

不只是弑神者,就连那些超自然势力,幽界的隐居者,一些像是东瀛的正史编纂委员会,西方的种种魔术结社成员全都失去了咒力。

就像是一些神秘的根基不存在了,空气之中没有任何可供给人们修炼的超自然物质。

但还没等那些失去力量的人不可置信的疯狂下去,整个世界就因为失去神秘而彻底被改写了现在的现实。