等我玩完这把游戏,就打死你! 第247章

作者:宠爱一切

这个世界层次非常高,能教导雷哲心力的佛祖更是离谱中的离谱,该说不愧是高笑动漫中的存在吗?

不过雷哲也庆幸自己来到了这个世界,和自己的两位老师相遇了。

这两位老师的心善可不是装出来的,一切行为皆是发自内心而行动,想要帮助和教导雷哲也是如此。

佛陀不愿看见雷哲未来疾苦,加上他不是此世之人,有着慈悲心的他,也愿意帮助雷哲脱离苦海。

而且雷哲能走上正道,他身边的无量众生也会得到福报,毕竟自己这个学生有着嫉恶如仇的本质,也有着救苦救难的慈悲心。

这两者都是佛陀满意的地方,对方有慈悲心也有那份慈悲的力量,就能帮助更多处于苦难中的生灵,想必其他世界也能受到救赎。

佛陀帮助雷哲的动机,就是如此的单纯且慈悲。

他先是看雷哲,然后就是看到雷哲能关联到了无量众生,然后便毫不犹豫的付出行动了,即使是沾染上大因果也是如此。

当初修行时,雷哲也受到了佛陀的指引,让其进入了极为深刻的入定。

雷哲对于自家老师会帮助他动机并不了解,但是也能感受到佛陀对他的友善,所以在自己日常不明悟的地方尽心尽力求学:

“老师,世间万象皆是‘心’的结合体,如同宇宙无限黑暗的暗虚空,那么物质宇宙是不是就和我们的肉体一样?”

当时,盘坐在佛陀面前的雷哲如此的询问道,而佛陀对于他提出的问题笑了笑。

“可对也可错,每个人看待世间万象的角度不同,世界自然也是不同的。”佛陀笑笑:“但人的肉体在某些方面确实和宇宙一样在演变,从无生有,再从有至无,诸法空相。”

闻言,雷哲内心若有所思。

佛陀所言的空相,是虚空实体,又是诸法实相。

这句话的意思说明五蕴等诸法都是缘起相,可是缘起相的本相是真空,因此而说诸法空相。

“空相”真义在大乘法中,是最深最难通达的理。

“空”不是一无所有,空是诸法的真实性,换句话说,如果没有虚空,当然也没有物质的存在。

一切世间生死染法,皆依如来藏而有,一切诸法,不离真如。

“空相”理体是真常不变。

“他”是宇宙中的理体,也是宇宙间诸缘起相的真理,可名谓天性、天理。

每个人灵魂,乃至心灵都不同,世间万象映入心灵自然也不同。

雷哲眼中映入的万象,是他自己的起源。

ps:求票票,求推荐,还有一章更新,毕竟这个剧情是雷哲的蜕变期,在下并没有水字数。

第二十六章:远离颠倒梦想,究竟涅槃

他不像是佛陀看透了,所以要理解佛陀真言,他就要换一种角度再去看世界才行。

“至高之光,将自发光明,照耀其上,降注恩惠乎(VonselbstdannleuchteteuchwohlderGral!)。”

如此在佛陀面前低吟着,恐怖骇人的死之祈愿化作落幕之漆黑,将雷哲五脏六腑乃至七窍填满。

就像是曾经得到的波动流秘传一样,从光明看待黑暗,和从黑暗看待光明是完全不同。

所以,浑身上下进入死灭深渊的雷哲,在面前佛祖有些欲言又止的悲叹中,进入到了生死境界线去寻求真理。

【人世界-终焉变生(MiegarerV?lsungaSaga)】

死矣,死亡的落幕便是唯一的救赎与解脱,这招即死之创造,在神怒之日里连莱因哈特与水银之蛇都无法无视。

雷哲现在精壮强韧的躯体开始变得干瘪,整个人在佛陀面前就是一副干尸一样,看上去就像是把一张皮挂在了骨架上。

自己学生这种极端的做法,让面前的佛陀面色慈悲的摇了摇头,看着面前雷哲的样子想起了自己曾经在红尘争渡时,被饿的瘦骨嶙峋的样子。

佛陀没有阻止雷哲,因为这是求道者所必须经历的苦难,他和耶稣都是过来人。

“————!”

什么都没有,雷哲意识埋没在死亡的黑暗中。

意识感应不到喉咙的形状,手脚、骨肉、内脏什么的全都感应不到,五感丧失且一切都是无。

但是雷哲的精神很平静且活跃,那怕是被死亡的虚无侵蚀着意识。

可曾经参悟自己虚无之波动,已经抓到了一丝无之本意,来到了死之虚无的他却并不慌乱。

雷哲心灵明镜止水,就仿佛镜面之上,托着一滴水珠,水滴在镜子上滚动着,浑圆一体并不破碎,心灵如水滴般纯洁无暇,但水哪怕擅利万物而不争,故几与道,也仍旧存在。

现如今有了自己老师佛陀的指导与点化,雷哲已经隐隐抓住了那道灵觉了。

非想、非非想,人无我、法无我,不生不灭,不来不去,不一不异,不增不减,缘起性空。

虚空中隐隐有着梵唱在引导着他,外界雷哲躯体的头顶,那六颗佛祖亲自点化的戒疤在死之漆黑中闪烁着璀璨佛光。

处于死之落幕漆黑的雷哲意识,再次进入到比虚无波动还要虚无的深渊。

他在下沉、坠落,一旦沉迷在虚无中就会彻底沉寂。

但是雷哲不会,他的本心如同金刚一般,无时无刻不在坚定抗拒着入灭。

因为心灵中一直有着他心爱之人的祈祷,和带着依恋情愫的祈愿之语。

“哲不要死,不要离开优......”

耳边有着小优温柔且带着依恋的声音,记忆无比清晰的倒映着心爱之人的面容。

雷哲有了另一半之后,不再是曾经那个不择手段不计代价的纯粹的性子了。

他变弱了,不再纯粹孤寂了,但是也变强了,内心里的渴求与努力更加庞大了。

孤独一身的他,不成功便成仁,死了便死了,那也就证明他也就那样了。

但是自己的性命不再是属于他一人的了,雷哲消失了,他的舰娘大概会有七八成自我了断沉船。

和小优心连心过的雷哲,也明白自己消失了,小优很可能就会变成夜之王那样痛不欲生的模样。

如果她没有遇到雷哲,没有得到温暖与关爱的女孩,是能够忍受长久的孤独的,前提是她没有沉醉过温暖。

“不会死的,不会离开,不会抛弃,不会放弃......”

如此温柔的轻声说着,雷哲的灵魂意识在冉冉生辉,在与虚无同调化一,最后以一归无。

灵魂意识,再也无法被外来虚无入侵同化。

无之波动的有着一招匹敌瞬狱杀的力量,那就是虚无金刚身!

雷哲以前愚昧的认为利用虚无锻打出来的躯体是金刚,实乃小道中的小道。

外表金刚,内在柔弱,怎可称之为金刚!?

现在的雷哲领悟后的精气神,才可称之为真正的金刚。

金性不朽,这个名字,带有百折不挠,万劫不灭的意境。

但是更深层次的无我无念无听无想,要更加精妙,雷哲修行道路所求乃是安心,亦或者说是大自在。

虚无是他心灵想要跨越的境地,而不是终点,他现在如今想要做到,谓进退无碍,心离烦恼。

“————!”

眼前的黑暗中出现了亮光,银白色的亮光,光芒在漆黑的深渊炸裂开来,宛若宇宙大爆炸一般,一条条银白色银河星海扩散开来。

雷哲意识沐浴着这种星海冲动,不把它们当做外物,而是主动去接受去与之同步。

这是以‘虚无’心境超脱的大自在之意。

外界佛陀眼前的雷哲,浑身上下腐朽死气一扫而空,在死亡的笼罩与侵蚀下,雷哲找到了大自在真意。

死亡过多溢满而出,物极必反之下,与死亡的沉寂想法的活力,再次从雷哲腐朽干瘪如尸体般的躯壳内迸发了出来。

“嗡——!”

在佛陀欣慰的眼神中,自己面前的学生闭着那双被死亡腐朽成黑暗的眼睛,本应该失明的眼睛从眼缝中漏出了无比璀璨的光明。

雷哲抬起干瘪干枯的双臂,双手合掌在感谢着自己所憧憬之物,也是在感谢佛陀对他的入道指引。

向善向善,每个人的善念与善心都不同,佛陀却将他引导至自己灵魂中的全善之性中,让雷哲认识到了真我之性。

认识了本心的雷哲,很庆幸自己还有着一份纯粹的善良。

虽然不是舍己为人的大善,只是璀璨耀眼的小善,代表性的一点就是灵魂散发的光芒,他是纯净纯粹的金色。

他所憧憬追求的东西不多,仅仅想要守好自己拥有的唯美之物。

建立在这种不失去的基础上,雷哲才会去对外物行善。

这是雷哲的心灵神光,他称不上有多伟大,也没多厉害的抱负,我就是我,我不想成为别人,也不想去模仿别人。

璀璨的银辉神光在雷哲周身流转形成漩涡,那唯美的光辉在倒映着星海银河。

雷哲缓缓睁开那双溢满着雪银色平静空无的眼眸,看着面前的老师佛陀,轻声询问道:

“老师,这可是‘心想’?”

我的心,现在‘想’到了吗?这是雷哲话语的意思。

“哈哈哈,非也非也,还差那么一点意思,你能在这种年纪做到这种地步真得实属难得啊!”

佛陀看着雷哲的眼神大笑了一下,然后身上陡然绽放无量慈悲佛光。

宝相庄严,脑后流转佛轮的佛陀对着面前的学子轻笑了一下,然后自己周身的佛光立马就变成了雷哲身上的雪银色,眼眸也溢满了大自在平静空无之意。

非想、非非想,人无我、法无我,万法皆空!

雷哲看到后虚心受教的点了点头,自己的老师佛陀直接用事实在告诉他,这还远不是心之本相,还未触及到心之根源。

佛陀道行远非雷哲想象,按照深度来计算的话,雷哲现在的心灵在地下万层,那么佛陀直接就是奈落之底了。

走在道路前方的佛陀,用实际行动返回了一下雷哲所在的位置,让他知道前面还有着很长的路。

“还请老师继续为学生讲解”雷哲虚心好学的向着自己老师求教:“我想了解修行更深层次的奥秘与真意。”

“原本应该让你稳固一下心境根基的”佛陀收敛回那种大自在真意神光,神色慈悲且愉快:“不过你体质和灵魂特殊,进入了就直接掌握了,恐怕其他力量你也能做到这种程度。”

佛陀慧眼直接看透了一些雷哲来自卡比的力量,原本他是打算暂时结束现在的教程,可是雷哲确实挺令他意外的。

现在入门进入这种根源心境,也是直接站稳了脚跟,那么也就可以继续修行了。

“愿闻其详。”

雷哲恭恭敬敬对着佛陀点头,显现出来对修行的尊重。

看见他这个平静空无的态度,佛陀暗暗点头:“你的心中对道很虔诚,想求得真正的大自在,还有不少的路程要走,你还缺少了更加强韧的求道信念”

“更加强韧的求道信念?”雷哲神色一愣。

他为了自己所要守护的一切可以倾尽一切,这样的信念不能算是坚韧吗?

佛陀没有用言语解释,而是用着大觉悟大智慧的真性眼神看向雷哲。

雷哲眼前一黑,只感觉自己又回归了贫弱凡人一般,一座不可高攀的大山压迫下来,全身心灵都动弹不得,纯粹是心灵上的压制,使得他控制不了自己的肉体,无法行动。

他就好像孙猴子面对佛祖的五指山一般,面前的佛陀就是一座难以企及的高山。

“能跨越吗?”佛陀神圣宝相好似带着慰问的笑意,居高临下的俯视着雷哲如此直问他本心道。

“......”

心灵如此仰望着佛陀,面对对方的慰问,雷哲确实说不出来能够跨越这座擎天高峰。

但是他不能后退,他有千百万条路可以走,唯独没有退路。

佛陀身后是无量众生之重的慈悲佛光,而雷哲身后是属于自己珍爱之人的守护与对阻碍的灭尽之光。

单在心灵之重这方面的对比,雷哲根基、质量、纯度都不如佛陀。

但是他不会有丝毫后退的意思,即使面对无法跨越的高峰。

佛陀看着雷哲脸上的沉默与坚定,了然的点了点头,他已经知道自己这个学生的心念了。

所以,他要将自己的学生从苦海中引导向属于他自己的‘道’中。

“雷哲,你虽然有天赋,但你的心灵在我看来,仍旧还有着微末迷茫与犹豫,这样的心境,纵然给你无穷资源,无穷的教导,也成就有限。”

佛陀收敛起自己对雷哲的考验,直指学生本我之念说道:“不过,走向寻道道路上的大多数人都和你一样,要经历人间沧桑,尘世变化才能够领悟,洗涤心灵中的纤尘,你现在有迷惑和犹豫也在情理之中。”

“你现在只是单纯的想变强,却不知真正的求道精神。”

“求道的精神…………”雷哲反复咀嚼这五个字,看着佛陀回想起了关于对方的求道之路,心灵剧烈震撼。

佛祖释迦摩尼在29岁(另一说19岁)时出家修行。

对方所处的时代正是古印度各国之间互相讨伐、并吞,阶级和人民矛盾十分尖锐之际。