等我玩完这把游戏,就打死你! 第249章

作者:宠爱一切

那是他和小圣的第一次相遇,对于他来说仿佛昨天刚发生过一般。

因为在这个地方,他又相遇了小优。

那双灿若天上星辰般的蓝宝石双眸是如此的美丽,仿佛世界上最瑰丽的星辰一般,雷哲在看到小优眼睛时就是如此的感叹到。

从相识到相恋,仿佛并没有过多久似的,每当回想起以前关于她们的时候,雷哲嘴角都是不自觉的一抬。

他以前的人生说不上有多好,直到相遇了她们才变得多姿多彩起来,幸福也变得触手可及。

之后的过去还没完,雷哲与妹妹千纱以及今生父母的种种,令他眼神颤动。

最后映入雷哲眼前就是他平凡却很令他怀念的前世。

他是家里的独生子,有着一对平凡却很关爱的父母,长大过程中的叛逆一直惹父母生气,然后是了解父母的不易逐渐走向成熟。

开始承担起家里部分责任的他,已经到了结婚的年龄,可是因为性格的缘故并没有什么女性朋友。

家里给他安排了相亲,人老的他们很想要亲眼看到他成家,也想要抱抱孙子。

可是在乘坐公交车去往地点时......

雷哲低垂的眼帘看着面前快哭成泪人的母亲,以及眼睛满是血丝且通红的老父亲。

亲眼看着父母他们在医院走廊上,与浑身是血躺在担架上的自己说着让自己“撑着”,不要丢下他们......

可那只沾染着血迹紧紧被母亲握住的手,终究是没撑到进手术室,无力的垂落了下来,逐渐失去了生命的温度。

他以前就说过,只有人生不美满且极为悲凉之人,才会渴求穿越。

有了正常三观,已经是个成熟大人的雷哲,要是你摆明了给他一个机会,他肯定不会去选什么重来一次。

他的人生还未走到落幕,身为儿女未报答父母养育之恩去赡养他们,重来个什么!?

没回报自己的父母,让他们白发人送黑发人,就是雷哲最大的罪过。

但是雷哲没有沉侵到悲伤有多久,就又看到了自己迷茫空洞的灵魂,被一个散发着紫色数据光芒,脸色却很苍白虚弱的女人打量了一番后,就给带走了......

看到这一幕,雷哲并没有什么太大的感情波动,只是若有所思的低语道。

“涅普...如果是你,应该是知道我前生世界的坐标吧。”

他只在乎涅普能不能给他一个返回的坐标,把自己没做完的事情给做完。

但是现在,涅普显然无法回应他,因为他眼前的画面又回到了现在。

看着入定的自己,雷哲心觉微微一动,想到接下来该如何发展自己的未来。

随着他这个念头一生出,大量虚拟的未来伴随着自己的心觉,在模拟推演着。

大量因为他念头而诞生的假想未来纷纷出现在雷哲眼前。

几个月到一年,几十年或者上百年,他精准推演出了这个世界人间界的未来。

人类社会大进步,或者走向星空,亦或者是走向毁灭等等,诸多的未来全部展现到雷哲眼前。

可是波及到隔壁的耶稣与佛陀时,这些未来全都统统粉碎开来。

“这是...第七感末那识吗?”

雷哲有些疑惑的自我猜测道,他的意识对时间的感知力贯通过去与现在,而且还能够推演和模拟未来。

他所说的第七感并不是指圣斗士之中的第七感,而是佛教中形容的第七感末那识。

末那识产生物我区别的根源,也是心觉的源泉!

这是对时间上的感官,佛教中的末那识意为“我执”。

末那识是意识的根本,其本质是恒审思量。

但其“执取为我”的功能里包含了过去、现在、未来的时间感。

此识恒与我痴、我见、我慢、我爱等四烦恼相应,

《金刚经》中最重要的三句话就是形容末那识的,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

雷哲现在的心觉已经有了无比强大的时间感知了,对于自己时间层次的变化很是敏感。

那么自己就该按照佛祖的嘱托,要明确自己心力未来延伸的道路才行了。

自己是因为什么才踏上追求力量道路的?是因为觉得自己弱小,不想被人随意欺辱掠夺,所以才想要修行的?

是一开始想为父母妹妹报仇,给自己争一口气?

亦或者是报答涅普的恩惠而行动?

这些都是他行动的根基,但是要延伸未来的话,很显然仇恨他已经得抱了,父母妹妹已经拯救了回来,不适合作为根基。

自己想要力量是发自内心的,但是得到力量后却想要...幸福...更多的幸福。

他想要自己安心与幸福,想要让身边的小优和小圣幸福,想要让自己珍视的舰娘们都获得幸福。

他知道自己贪婪的想要得到更多,所付出的代价也是需要,所以才想一直前进下去。

他想成为优克莉伍德心中最喜欢的存在,想要成为小优她的依靠。

他还想成为能对得起小圣感情付出的男人,想成为舰娘们心中最好的指挥官,孩子们眼中温柔的大哥哥,敌人眼中无可匹敌的梦魇......

雷哲想要成为珍视之人心中强大且可靠的存在,想要和其一起珍惜现在,走向大家一起谱写出来的完美未来!

如此心灵通透且纯粹的想着,现实中不知已经过去多久时间的他,平静闭目的脸颊也是露出了发自内心的温暖笑容。

“嗡——!!”

心力由内而外的,在雷哲他脑后也是逐渐显化出一个耀眼无比的金色佛光宝轮,显化出普照皈依之光与无量灭相之光交织在一起。

有着无量威严与无量慈悲的宝相,显露在雷哲身上,将他映照的仿佛如同再世佛陀一般。

这佛光宝光轮也可以叫做佛的世界,可以理解这个光圈是佛的能量场,就好像人一样有这样的光圈。

能量弱却不是很明显,不会像佛陀一样是光芒万丈。

所以要使用特殊术式才能够将人体光环展现出来,而修行人的光圈就更大一些。

不同的人有不同的颜色,比如寿命将近的人的光芒是暗淡的,喜欢情欲的人,他的光芒略显粉红。

而正念正行的热就是一种红色透着金光等等。

现如今自雷哲入定以来,已经过了半个月多了,修行无岁月这句话可不是说的。

“【形成——(Yetzirah)!】”

再度低吟的咏唱声响起,大量金色的梵文神威神咒从雷哲体内迸发而出,开始纷纷缠绕在他蜕变后的身躯乃至灵魂上。

这一次的精气神大明悟后的雷哲不同了,心灵上也发生了蜕变,所以魔法祝福语与形状了改变。

“【Agrainofsandintheworld,aflowerofparadise.Doublehandunlimited,instantiseternal.(一沙一世界,一花一天堂,双手握无限,刹那即永恒!)】”

发生变化的祈祷之语,印证着雷哲心灵的变化。

上次是因为小优对他的爱,让他感到了幸福,所以想要让幸福的刹那留住。

现在他在自己心之祈祷上,又一次在其基础上生根发芽了。

他的魔法祝福语,是嘤国诗人威廉-布莱克(WilliamBlake)的作品《天真之歌》(AuguriesofInnocence)里的诗句。

这句由诗句形成的魔法祝福意思并不深奥,很容易理解。

一颗沙里看出一个世界,一朵野花一个天堂,是人类个人生命充分的自信与自由,凝结起来就是一个广袤且博大的物种之起源的理由。

从一个卑微的个体生命中,又可以清楚地看到这整个物种的生命力,这却正是“把无限放在你的手掌上,永恒把一刹那收藏”。

雷哲曾经也是无量众生卑微的个体生命一员,现在他踏入自己心之本相后,精神思想已经半只脚踏入了觉悟。

把无限放在掌心,让永恒收藏刹那,这是他在小优的见证下达成的道基。

“嗡——”

雷哲再次变化的魔人武装,发生了变化,那原本的血红色在外表上完全消失不见,受到其主人的掌控内敛至身体,让其不污浊且更闪耀的心绽放成型。

朵朵神圣的觉悟金莲绽放在雷哲四周,让他显得如此神圣凛然。

原本他【形成】阶段时黑红相间的布衣,现在发生了根本性的变化,那种深沉的黑红颜色已经消失不见,变化成了散发着神秘璀璨之美感的紫蓝色。

因为已经可以正视自己的愤怒,掌控自己愤怒的缘故,雷哲已经看开了,肌肤上没有显露出漆黑之色彩。

他的上衣消失显露出精壮的躯体,一个个仿佛与皮肤乃至血肉缠绕,或者一体化的紫蓝色紧身皮铠出现在上半身,但是胸口到腹部的强韧肌肉依旧暴露在外。

腰间出现了散发着紫蓝色璀璨时光的裙甲,下身则是宽松且有些类似苦行僧一般的修行裤。

身躯上的每一个打扮都是如此奇异与唯美,结合在一起也是十分恰到好处,穿在现如今雷哲身上有一种超越美丽的至圣至神的强烈印象。

身后延伸出来的六条如蜘蛛腿一般,洗尽铅华且杀意全无的紫蓝色狰狞镰刃,神秘神圣的梵文符号刻录在其上。

那仿佛就是雷哲手臂的巨大镰刃,在其身后相互对称,摆出了一个神圣的符号,好似就是其主人身后的真理一般。

为现在美丽且神圣庄严的雷哲身上,增添了一份不可冒犯的威严感。

而他隔壁的佛祖和耶稣看到雷哲闹出这么大动静,立马一招改天换地造了一个小世界,将雷哲不声不响的给转移了进去。

做完这些,佛陀和耶稣也是很好奇的看向雷哲那边,想看这个学生参悟出了什么。

倒映如两人眼帘的就是慈悲与威严并存的光芒,看到这股奇异的佛光以及在其中庄严的存在,两人都是挑了挑眉毛。

雷哲现在周身的空间已经完全被他的心力所侵蚀,化作一大片无量大曼茶罗异界,身后绽放着无量心觉之光演化着宇宙万象。

六天轮回之光如同转轮花一般,在大曼茶罗中心庄严旋转着,其中蕴含着七彩斑斓的神理之光,随着六天花轮旋转而照耀众生。

意识、真灵、神魂、信仰、信念、心灵统统都在升华着,这就是心力觉悟的力量。

不生不灭、不垢不净、不增不减。

神理之威让盘坐在华丽曼荼罗之纹中央的雷哲,看上去如同普渡众生的佛陀一般神圣庄严。

而且在巨大无比的曼茶罗异界中,除了盘坐在中央莲台上神圣庄严的雷哲以外。

他的那些已经被他参悟完毕,解析透彻的神之理,也随即变化成雷哲的化身,盘坐在大曼茶罗花轮其他莲台上。

——二元论——

——堕天奈落——

——天道悲想天——

——永劫回归——

——曙光八百万——

——无间大红莲地狱——

——修罗道至高天——

——轮回转生——

八大神之理齐聚一堂,六天轮回随着佛祖的教导也是越发完善成熟,只差一个契机雷哲就能形成霸道太-极。

而且还有许多空着的下位莲台,等着其他尊主坐上去。

雷哲自己的本我霸道还未完全成型,但是在靠近他本人上面的莲台上,已经出现了若隐若现的神像虚影,只等雷哲看破迷雾让其显化。

而且在他本人两侧上,还有着两尊空着的莲台尊位,等待其主人坐上去。

‘阿弥陀佛’

突然的,一声佛号,一缕更耀眼的佛光乍现,化作无量光柱直通天际。

然后就在耶稣和佛祖嘴角抽搐的目光中,雷哲佛光显露出威严与慈悲并存的法相,之后就出现了一尊光芒万丈,身上纹着左青龙右白虎,身着修罗魔装的佛陀盘坐在莲台上。

明明绽放的佛光是那么温柔慈悲,那就是看着让人心生寒意,像是下一刻佛就会发怒一般。

而且对方身边还有两尊,让佛祖和耶稣想吐血的菩萨作为护法保镖在一旁如同仁王一般伫立着。

那菩萨头戴毗卢帽,身着璎珞、手钏、臂钏、披肩披巾、天衣,摩尼法珠,脑后有无量光轮随转,他有九头六臂,几个头颅自有摩尼珠般大小,聚拢在头顶,如冠状。

对方手上还拿着一件绽放无量慈悲佛光的武器,那佛器上圣金色的范文飞舞,那粗壮的六根机关枪上,六字大光明真言咒转放光明,宝相无比庄严慈悲,有着无量威仪!

“南、无、阿、弥、陀、佛!”

震慑心灵乃至灵魂深处的梵唱声庄严响起。

佛陀无量光芒的身后宛如军势变生一般,在雷哲顿悟自己佛法的那一刻起,出现了一大群凶神恶煞,肩膀或者背后上纹着大威天龙,手拿高科技佛兵的菩萨罗汉力士。

雷哲变了,但是本质还是没变多少,不如说那就是自己,不管是缺点还是优点全都一视同仁。

毕竟雷哲虽然无限憧憬美好未来,但想要保护自己珍爱的一切,就必须要由绝强的力量才行。

手里有剑,和有剑不用,是两回事!

本来的黄金修罗道至高天,在雷哲顿悟属于自己的巨乘佛法的那一刻起,除了每一个战魂身上的热情,还多了一丝悲怜天人的慈悲。